thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 525 g Pizzamehl Typo 00
  • 225 g Hartweizengrieß
  • 3 TL Salz
  • 30 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. auf 37°C mit Stufe 2 rühren.

     

  2. Mehl, Hartweizengrieß, Salz und Olivenöl zugeben und 5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten.

    Dann abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Anschließend dünn auswellen, nach Wahl belegen und backen.

Tipp

Der Teig kann auf Pizzastufe (Heißluft und Unterhitze) im Backofen bei 180° etwa 20 Min. gebacken werden. Oder auf dem Pizzastein bei 220°C etwa 10 Min. 

Auch im Racletteofen als Minipizzas im Pfännchen ist der Teig sehr lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzateig kross

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?