- TM31
Zutaten
Teig
- 300 Gramm Quark, ..... Es ist egal welcher Quark 40%, 20% oder Magerquark
- 60 Gramm Milch
- 50 Gramm Sonnenblumenöl
- 40 Gramm Butter oder Magarine
- 500 Gramm Mehl
- 1-2 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung
- 500 Gramm Edelsalami, in dicke Scheiben geschnitten..... ihr könnt die Salami auch durch Schinken oder Tunfisch ersetzen.
- 200 Gramm Gouda Käse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Esslöffel Oregano, ..... kann auch durch Pizzagewürz ersetzt werden
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- + Fantasie, .....Und wenn ihr wollt denkt euch doch einfach eine leckere Füllung aus. Der Teig ist neutral und kann mit allem was man mag gefüllt werden.
Zum bepinseln des Teiges
- 1 Eigelb, mit
- 2 Esslöffel Milch, verquirllen und damit die Sonnenmitte bepinseln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Der Teig ist ganz einfach zuzubereiten. Ihr gebt einfach alles Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 3 Min /"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, dann in eine Schüssel umfüllen und nochmal kurz mit den Händen zusammenkneten. Jetzt ruhen lassen bis die Füllung fertig ist.
Knoblauch und Gouda Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / St 8 zerkleinern.
Nun die Zwiebel dazu und nochmal 3 Sek / St 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Jetzt alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek / St 4 zerkleinern und vermischen.
Als erstes teilt man den Teig durch zwei.
Nun den ersten Teil ca 30 cm rund ausrollen.
Nun gebt ihr in die Mitte eine große Handvoll von der Füllung .... den Rest der Füllung legt ihr mit ca 2 cm Abstand zum äußeren Rand und ca 6 cm zur Füllung in der Mitte, einmal rundherum.
Nun rollt ihr die zweite Teigkugel auf eine Größe von etwa 35 cm Durchmesser aus und legt sie vorsichtig über die erste Teigplatte und Füllung.
Nun wird der Teig mit der darunterliegenden Füllung in der Mitte zu einer Kugel geformt und runterherum festgedrückt, danach legt ihr ein rundes Schüsselchen ( ca 10 cm Durchmesser ) darüberlegen,
Jetzt kann der Rand gearbeitet werden, das ist nicht schwer, einfach neben der Füllung den Teig andrücken und am äußeren Rand schön mit den Fingern festdrücken. ( siehe Foto ).
nun rundherum den Rand ordentlich abschneiden... z.B. mit einem Teigrädchen.
Ich mache mir das schneiden ganz leicht :
ein Schnitt oben , einer unten, einer links und einer rechts.
Jetzt habe ich vier Teile die ich jeweils in der Mitte teile
und danach dann jedes der mittlerweile 8 Stücke nochmal in drei Streifen schneiden.
und danach dann jedes der mittlerweile 8 Stücke nochmal in drei Streifen schneiden.
Jetzt die Streifen mit einer Drehung nach rechts aufrechtstellen.
Wenn das alles fertig ist wird die Schüssel von der Mitte genommen und der Teig mit dem Ei/Milchgemisch einpinseln.
Dadurch erhält die Sonne beim backen einen wunderbaren Goldglanz.
Nun die Sonne bei 180° Grad / Ober- und Unterhitze / ca 35 Min backen
Guten Appetit !!!
Teig
Füllung
Herstellung der Partysonne
Schneiden der Sonne
Backen
Tipp
Man kann die Sonne wunderbar vorbereiten und dann kurz vor dem Gebrauch abbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super tolles Rezept.... die hälfte von der Füllung reicht.
....dann gelingt es super...👍
Die Partysonne hat die Erwartungen nicht erfüllen können. Die Füllung war viel zu massig und durch die Salami in Kombination mit dem Käse zu salzig (ohne Salzzugabe). Das Verhältnis zwischen Teig und Füllung stimmte leider in keinster Weise. Optisch ein Hingucker, geschmacklich hat sie die Erwartungen in kleinster Weise erfüllen können.
Ein megatolles Rezept
Perfekte Beschreibung. Probieren konnte ich sie leider nicht. Aber im Kindergarten waren klein und groß begeistert. Und alleine für das Aussehen hab ich schon viele Komplimente bekommen.Am Vortag gebacken und kalt serviert
Vielen Dank fürs Teilen
Heute ausprobiert und von der Familie großes Lob erhalten.
Das geb ich natürlich sehr gern weiter .
Immer wieder ein Augen und Gaumenschmauss. Gelingt auch immer
Welches Mehl habt ihr benutzt? Typ 405 pder Typ 550? Ich habe noch Typ 550 vorrätig, das verwertet werden müsste. Kann ich das nehmen?
Hey-das ist ja ein klasse Rezept! Toller Hingucker auf jeder Feier...und das schmeeeeeeckt!!!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, alle waren begeistert
Seeeeehr lecker. Meine Männer sind begeistert. Gibt es mit Sicherheit bald wieder
Danke fürs einstellen
Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu
Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele
supertolles leicht nachzumachendes rezept.
dankeschön
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