Zutaten
Teig
- 150 g Käse, (Emmentaler)
- 150 g Butter, (kalt aus dem Kühlschrank)
- 250 g Mehl
- 2 EL Parmesan
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz, gehäuft
- 2 EL kaltes Wasser
- etwas Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse auf Stufe 5 fein reiben.
Butter in Stücken, Mehl, Parmesan, Pfeffer, Salz, Wasser und 3 EL Milch zugeben und alles 20 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Den Teig halbieren und lang ausrollen (ca. 10 cm breit und 0,7-1cm dick).
In Streifen schneiden (ca. 0,7cm dick) und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Insgesamt werden 2 Backbleche benötigt.
Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 10 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Teig
Tipp
Kann vor dem Backen noch mit Sesam o. Ä. bestreut werden.
Sind super schnell gemacht, schön auch als Geschenk/Mitbringsel.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War nicht so ganz meins , hätte es gerne etwas knusprig gehabt, meinen Gästen hat es allerdings geschmeckt, von daher 4 Sterne
Ein sehr leckeres Rezept. Für jede Party oder auch ein super Tipp
Sehr Lecker ! Kam sehr gut an.
Vielen Dank für deine genaue Beschreibung. Ich werde dein Rezept ausprobieren und mitteilen, wie sie bei mir geworden sind.
Viele Grüße
Hallo
die Käsestangen kann man auch schon vorher gut vorbereiten, sie müssen nicht ofenfrisch sein! Sie halten sich auch gut verpackt noch durchaus 2 Wochen.
Die Konsistenz des Teiges ist ähnlich wie Plätzchenteig (Mürbeteig), etwas kompakter.
Wenn sie fertig gebacken und ausgekühlt sind knuspern sie. Je länger (Tage) sie liegen, umso weicher werden sie mit der Zeit.
Ich hoffe, ich konnte helfen
Hallo,
bin über Dein Rezept gestolperlt. Liest sich lecker
Ich bin auf der Suche nach einer knusprigen Knabberei für einen Grillabend. Kann man die Käsestangen gut vorbereiten? Wie ist die Konsistenz?
Wie lange vorher kann Mann es machen
der Käse kommt mit in den Teig
kommt der Käse mit in den Teig . Oder oben drauf?
Sehr lecker
probiere gerade die 1 Stange und sie ist genial
wird es öfters geben
danke fürs Rezept