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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 280 g Mehl, (Typ 405)
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Schokostreusel
  • 2 Eier
  • 130 g Zucker
  • 65 g Öl, geschmacksneutral
  • 220 g Baileys, (Irish Cream Likör)
  • 200 g saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Das Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Schokostreusel in den Mixtopf wiegen und 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen, dann umfüllen.

     

    Die Eier, Zucker, Öl, Baileys und Saure Sahne in den Mixtopf geben / wiegen und alles 20 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 verrühren.

     

    Die trockenen Zutaten zurück in den Mixtopf schütten und 30 Sek./Stufe 4 die Zutaten miteinander verrühren.

    Ggf. zwischendurch den Mixtopfrand einmal mit dem Spatel abfahren.

  2. Muffins backen
  3. Den Muffinteig in ein / zwei Muffinsblech/e (gefettet oder mit Papierförmchen ausgelegt) verteilen.

    Alternativ Silikon-Muffins-Förmchen verwenden - diese dürfen nicht gefettet werden!

     

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- / Unterhitze) etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.

    Den Backofen ausschalten und die Muffins noch etwa 3 Minuten bei halb geöffneter Backofentüre im Ofen lassen. 

     

     

    Nun die Muffins aus dem Ofen entnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen und dann die Muffins aus den Blechvertiefungen lösen. Komplett auskühlen lassen.

    (Schritt entfällt bei Silikonförmchen)

     

    Die Muffins schmecken am besten, wenn sie einen Tag zuvor zubereitet werden.

Tipp

 

 

Bailey´s-Glasur:

hierzu einfach Puderzucker und Bailey´s zu einer festen Creme verrühren und die Muffins damit glasieren. Dies gelingt am besten gleich nach dem man die Muffins aus dem Ofen entnommen hat.

 

Anstatt Schokostreusel können auch gehackte Mandeln oder Haselnusskrokant beigegeben werden.

 

Eierlikör-Muffins: einfach den Bailey´s durch Eierlikör ersetzen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baileys-Muffins by Fairy-Cakes

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Kommentare

  • 4. April 2021 - 18:21
    5.0

    Nanu, noch kein Kommentar?
    Ein Versäumnis ...

    Die trockenen Zutaten habe ich in einer separaten Schüssel gemischt und weiter nach Rezept verfahren - nur mit Schokotröpfchen in Ermangelung von genügend Schokostreuseln + selbst gemachtem Baileys.
    Sehr lecker und schnell gezaubert!!

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