thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 100-150 g Käse, (z.B. Emmentaler)
  • 15-20 Scheibe Vollkorntoast, (oder Normalen)
  • 200-250 g Frischkäse
  • 2 Zwieblen, klein, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Dose Tomaten, gestückelt
  • 50 g Tomatenmark, oder Ajvar
  • 1 EL Gemüsepaste (für 1 Liter), oder Gemüsebrühpulver
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Majoran
  • 2 TL ital. Kräuter
  • 2 TL Basilikum
  • 2 TL Oregano

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse reiben
  1. Den Käse, sofern er noch nicht gerieben ist, in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 reiben.

  2. Tomatensauce
  3. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

     

    (Für Hackfleischsauce: beachten Tipp!)

     

    Die Dosen-Tomaten, das Tomatenmark/Ajvar, Gemüsepaste und Gewürze zugeben und alles 10 Min./100Grad/Stufe 1 kochen.  

     

  4. Toast vorbereiten
  5. Während die Tomatensauce kocht, den Vollkorntoast gut rösch toasten, sodass er richtig knusprig ist.

     

    Den Frischkäse auf die abgekühlten Toastscheiben streichen.

     

    Die Hälfte der Toastscheiben, mit der Frischkäseseite nach oben, in eine Auflaufform legen.

     

  6. Die restlichen Toastscheiben (Frischkäseseite nach oben) darauf legen und auch mit der restlichen Tomatensauce bestreichen.

    Sollte die Auflaufform zu klein sein, einfach 3 Schichten anstatt 2 machen! Evtl. die Backzeit etwas erhöhen.

     

    Zum Schluss den Käse darüber streuen.

     

    Bei 200°C im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) 15-20 Minuten backen.

Tipp

Man kann der Sauce natürlich auch Hackfleisch zugeben. Einfach das Hackfleisch nach dem Dünsten der Zwiebeln zugeben und 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 braten. Dann die restlichen Zutaten für die Tomatensauce zugeben - die Linkslauf"Linkslauf" muss dann drinbleiben!

 

Das Rezept lässt sich auch super nur für 2 Personen kochen - einfach die Hälfte der Zutaten nehmen.

Die Kochzeit der Tomatensaucuce verkürzt sich dann um 5 Minuten (das Hackfleisch muss trotzdem 5 Minuten gebraten werden!). Die Backzeit bleibt gleich!

 

Bezüglich des Bildes: ich hatte daheim noch Scheibenkäse, der weg musste tmrc_emoticons.D

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Italienischer Toastauflauf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: