- TM31
Zutaten
Ratatouille
- 1 Aubergine groß, (~300g)
- 2 Zucchini, (~250g)
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten, (Netto-Gewicht 400g)
- 2 EL getrocknete Kräuter de Provence
- 2 EL Tomatenmark
- 0,1 Liter Weißwein
- Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Aubergine, Zucchini und Paprika waschen und trocknen.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen.
Bei der Aubergine den Stielansatz entfernen, längs halbieren und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben mit Salz bestreuen, in ein Sieb legen und ca. 10 Minuten beiseite stellen. Das Salz zieht die Bitterstoffe heraus. Danach die Auberginenscheiben im Sieb mit Wasser abspülen, etwas abtropfen lassen und dann in Würfel schneiden (ca. 1cm groß).
Die Zucchini auch in Scheiben schneiden und würfeln.
Die Zwiebel und die Knoblauch zehe in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 zerkleinern, bis das Messer leer läuft (hört man). Alles mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Das vorbereitete Gemüse, gehackte Tomaten, Kräuter, Tomatenmark, Weißwein, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer zugeben und alles 20-25 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" (mit Messbecher!) garen.
Gemüse vorbereiten
Ratatouille kochen
Tipp
Das Ratatouille (französicher Gemüseeintopf) als Beilage zu gebratenem Fleisch, zu Reis oder Baguette / Ciabatta servieren. Auch sehr lecker zu Kartoffelpüree oder Gnocchi.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zu Hähnchenbrust und Serviettenkloß, war so lecker. Ich habe keinen Wein dazugegeben, sondern Gemüsebrühe.
Hallo, was kann ich als nicht alkoholischen Ersatz des Weins nehmen?
Ich hatte leider keine Aubergine, dafür Pastinake und Tomate. Hat sehr gut geschmeckt und einfach und gut zu zubereiten.
Dieses Ratatouille schmeckt wirklich sehr lecker. Ich habe die Paprikawürfel zum anderen Gemüse in den Mixtopf gegeben und hat so gepasst. Hatte noch einen Rotwein offen und habe den anstatt Weißwein genommen. War perfekt 👌🏼 Rezept ist bereits abgespeichert und wird sicher wieder gemacht.
LG primel19
leckeres, schnelles Gericht
Es hat wirklich gut geschmeckt und taugt für die Alltagsküche.
Einzig die Verarbeitung der Paprika fehlt in der Anleitung. Im Rezept wird sie nur bei Gemüse waschen und trocknen erwähnt und dann taucht sie nicht mehr auf. So lag sie dann auch bei mir noch im Spülbecken zum abtropfen, als ich das Essen serviert hatte
Trotzdem fünf Sterne für das Rezept und die Mühe
LG Michaela
P.S. bei uns gabs dazu Kartoffeln und Parmesan zum bestreuen.
Richtig leckeres Gemüsegericht und meiner Tochter hat es auhch geschmeckt. Danke
Super lecker!!!! Sogar mein Mann mag es und das mal ganz ohne Fleisch. Wird ganz schnell wieder gekocht...
Genauso stelle ich mir ein Ratatouille vor. Wir waren alle begeistert. Vielen Dank besonders für den Tip mit den Auberginen.
Super einfaches Gemüsegericht und wahnsinnig lecker!
sehr lecker und schnell zubereitet. ich habe auch etwas Schafskäse dazugegeben und habe es zu Nudeln gegessen..TOP!!
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