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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 31.03.2022
geändert: 15.04.2023

Zutaten

Bärlauch-Schnecken

  • 60 g Bärlauchblätter, frisch, in Stücke
  • 120 g Frischkäse
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Ei, getrennt
  • Pfeffer, Salz
  • 1 Packung Blätterteig
  • 2 EL Milch
  • ............
  • Variante 1:
  • 4-6 Scheiben gekochter Schinken, je nach Größe
  • ...........
  • Variante 2:
  • 100 g Speckwürfel oder Katenschinken
  • ...........
  • Variante 3:
  • 100 g Lachs, geräuchert in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Bärlauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Frischkäse, ger. Käse, Eiweiß, Salz, Pfeffer dazugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Blätterteig ausrollen, Bärlauchfüllung darauf verteilen, von der langen Seite aufrollen und in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech verteilen.
    Eigelb mit 2 Eßl. Milch verrühren, Schnecken damit bepinseln, in den Backofen geben und ca. 20-30 backen. Backzeit kann je nach Backofen variieren.
  2. ....................

    Variante 1:
    Schinkenscheiben auf den Blätterteig geben dann Bärlauchfüllung darauf verteilen und fortfahren wie oben beschrieben.

    Variante 2:
    Speckwürfel in die Bärlauchfüllung geben, auf den Blätterteig streichen und fortfahren wie oben beschrieben.

    Variante 3:
    Bärlauchfüllung auf den Blätterteig streichen, Lachs in Stücken darauf geben und fortfahren wie oben beschrieben.

    Falls die Blätterteigrolle zu weich ist zum schneiden, ca. 10 Min. in den Gefrierschrank geben dann schneiden.

Tipp

Vegetarisch, mit Schinken, Speck oder Lachs belegen.

Füllung je nach Geschmack würzen.
Käse kann je nach Geschmack angepasst werden.
Bärlauch kann je nach Geschmack angepasst werden.

Falls die Rolle zu weich ist und sich nicht gut schneiden lässt, 10 Min. in das Gerfrierfach geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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