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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
5 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl, Type 630
  • 1 1/2 TL Salz
  • 360-380 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 2 TL grobes Salz oder Kümmel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten - außer grobem Salz oder Kümmel - in den Mixtopf geben, 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem eher weichen Teig verarbeiten, in eine Schüssel umfüllen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen in etwa verdoppelt hat (ca. 40 Min).

    In dieser Zeit den Backofen auf 230°C vorheizen.

    Teig mithilfe des Spatels auf die bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und nicht mehr zusammenrühren oder -kneten. Die leere Teigschüssel mit Wasser füllen und beide Hände immer wieder komplett in das Wasser tauchen. Vom Teig mit nassen Händen 5 gleichgroße Portionen abteilen und zu länglichen Brötchen formen, indem Sie den Teig auf den Handflächen liegend etwas auseinanderziehen, während Sie ih auf das mit Backpapier belegte Backblech gleiten lassen. 

    Nach Geschmack mit Salz oder Kümmel bestreuen und 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.

Tipp

Der weiche Teig wird zu einem länglichen Laib mehr gezogen als geformt.

Die Seelen müssen außen knusprig und innen luftig sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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