- TM31
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl, Type 630
- 1 1/2 TL Salz
- 360-380 g Wasser
- 20 g Hefe
- 2 TL grobes Salz oder Kümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten - außer grobem Salz oder Kümmel - in den Mixtopf geben, 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem eher weichen Teig verarbeiten, in eine Schüssel umfüllen, mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen in etwa verdoppelt hat (ca. 40 Min).
In dieser Zeit den Backofen auf 230°C vorheizen.
Teig mithilfe des Spatels auf die bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und nicht mehr zusammenrühren oder -kneten. Die leere Teigschüssel mit Wasser füllen und beide Hände immer wieder komplett in das Wasser tauchen. Vom Teig mit nassen Händen 5 gleichgroße Portionen abteilen und zu länglichen Brötchen formen, indem Sie den Teig auf den Handflächen liegend etwas auseinanderziehen, während Sie ih auf das mit Backpapier belegte Backblech gleiten lassen.
Nach Geschmack mit Salz oder Kümmel bestreuen und 20-25 Minuten backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Tipp
Der weiche Teig wird zu einem länglichen Laib mehr gezogen als geformt.
Die Seelen müssen außen knusprig und innen luftig sein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kenne und liebe das Rezept bereits von Cookidoo.
Hab die Sterne fast vergessen...
Sehr leckere Seelen. [[wysiwyg_imageupload:20040:]]
Super einfach! Total lecker...gibt es andauernd!
SSchokolade löst keine Probleme aber das tut ein Apfel ja auch nicht!
Wow.
Selbst mein "Schwabe" war davon begeistert
Tolles Rezept, simple Zubereitung!
Schmecken wie die Seelen vom Bäcker. Habe 5 Stk. rausbekommen.
20min. Backzeit waren genau richtig. 5*
Kaufe ein mit Verstand, koche mit Liebe, esse mit Leidenschaft!
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