thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • Spargelschalen und Enden von 1000 gr. Spargel
  • 150-200 Gramm gegarter Spargel
  • 40 Gramm Butter
  • 40-50 Gramm Mehl
  • 1-2 Würfel Gemüsebrühe
  • Salze, je 2 Prisen weissen Pfeffer und Muskatnuss
  • 50 Gramm Schmelzkäse (wer das mag, ist nicht nötig), rundet den Geschmack noch ein wenig ab
  • evtl. Spritzer frischen Zitronensaft oder Weißwein (wer das mag)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe dann zubereiten, wenn es zur Hauptmahlzeit eine Spargelmahlzeit gibt (so können die Reste verwendet werden und kleiner Teil von frischem Spargel)
  1. Spargelreste in den TM Mixtopf geben und mit 1000-12000 ml Wasser auffüllen. Wasser in ca. 5-10 Minuten auf Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  bei 100° aufkochen, dann das Ganze ca. 25 Minuten bei 80° ziehen lassen.

    Spargelwasser nun mit dem Sieb in einen zweiten Topf oder Schüssel umfüllen und die Spargelreste dabei auffangen und entsorgen.

    Die Butter in ca. 2 Minuten auf 90° Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" zergehen lassen, Mehl zufügen und in ca. 3 Minuten bei 90° Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Mehlschwitze herstellen, Mehl nach ein paar Sekunden evtl. mit dem Spatel nochmal an den unteren Rand schieben.

    Nun einen Teil der Grundbrühe (ca. 300-400 ml) zufügen und alles auf Stufe 3 in 5-8 Sec. unterrühren, Rest der Brühe zufügen und alles ca. 10 Minuten bei 100° aufkochen lassen. Dann Brühwürfel (ich nehme immer nur 1 Würfel, damit der Spargelgeschmack mehr herauskommt), den gegarten Spargel in Stücken, Gewürze und ggf. Scmelzkäse zufügen und alles 5 Minuten bei 90° Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen.
    Suppe nun noch 15-20 Sec. Stufe 8 aufschäumen/pürieren. Fertig.

    Suppe vor dem Servieren abschmecken und ggf. noch gekörnte Brühe oder Salz und wer mag einen Spritzer Zitrone oder Weißwein zufügen (ich habe es ohne Zitrone und Weißwein serviert).

    Fertig. Guten Appetit.

Tipp

Die Suppe lässt sich als Vorspeise für den nächsten Tag oder zum Abendessen zu einem Schinkenbrot gut vorbereiten.

Das Gericht ist preiswert, da hier vor allem Reste verwendet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spargelsuppe (Verwendung von Spargelschalen/Spargelenden)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: