thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 350 Gramm Kartoffeln in groben Stücken
  • 100 Gramm Bärlauch
  • 0,8 l Gemüsebühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Schuss Sahne oder Frischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Kartoffeln 3-5 Sec. auf Stufe 4-5 zerkleinern, dann alles mit etwas Öl 5 Minuten Varomastufe dünsten. Gewaschenen Bärlauch dazu und bei Stufe 5 ca. 3-5 Sec. zerkleinern. Mit der Brühe auffüllen und alles bei 100° Stufe 1 ca. 15-20 Minuten kochen (mit Messbecher, falls es spritzt). Dann das Süppchen auf Stufe 8-10 ca. 30-60 Sec. pürieren, je nach dem wie man die Konsistenz haben möchte.


    Fertig. Nun mit einem Klecks Sahne oder Frischkäse servieren. Guten Appetit.


    Dazu schmeckt z.B. ein Pumpernickelbrot mit einer Scheibe gekochtem Schinken. Ein schönes Gericht, wenn es schnell gehen muss und kalorienarm.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauchsuppe

Drucken:

Kommentare