Zutaten
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 150 Gramm Kartoffeln in groben Stücken
- 120 Gramm Bärlauch
- 1 Stück Brühwürfel (Gemüsebrühe)
- Salz Muskatnuss
- 50-75 Gramm Frischkäse
- Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Kartoffeln 3-5 Sec. auf Stufe 4-5 zerkleinern, dann alles mit etwas Öl 5 Minuten Varomastufe dünsten. Gewaschenen Bärlauch dazu und bei Stufe 5 ca.-5 Sec. zerkleinern. Mixtopf bis zur 1 L-Marke mit Wasser auffüllen, Brühwürfel dazu und alles bei 100° Stufe 1 aufkochen und dann ca. 15 Minuten bei 90° "Sanftrührstufe" kochen (mit Messbecher, falls es spritzt). Dann Salz, Muskat und Frischkäse zufügen und das Süppchen auf Stufe 8-10 ca. 30-60 Sec. pürieren, je nach dem wie man die Konsistenz haben möchte.
Fertig.
Dazu schmeckt z.B. ein Pumpernickelbrot mit einer Scheibe gekochtem Schinken. Ein schönes Gericht, wenn es schnell gehen muss und kalorienarm.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich finde ich sie leider etwas fad, hab noch mit mehreren Gewürzen nachgewürzt.
Ansonsten lecker, einfach und schnell zuzubereiten
sehr lecker
Ganz lecker
hätte nicht gedacht, dass die Bärlauchsuppe meiner ganzen Familie schmeckt.
Diese wird es sicher öfter geben.
Gerade gemacht super lecker und schnell gemacht! Wohlverdiente 5 Sterne für das tolle Rezept
Lecker
Hat allen gut geschmeckt!
Der Frischkäse macht sich gut darin. Habe geröstete Brotwürfel dazu gereicht.
Heute probiert, sehr gut. Hab noch einen kleinen Schuß obers dazu
Ergibt wegen der Kartoffeln und dem Frischkäse eine tolle Konsistenz!
Sehr lecker wird es wieder geben!
Super lecker. Habe heute mit dem ersten frischen Bärlauch dieses tolle Rezept ausprobiert und sofort gespeichert.
galahamburg
Schmeckt super! Danke für das Rezept!