thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel (80-100 gr)
  • 200-250 Gramm Kartoffeln roh
  • 125 Gramm Speisequark 20% (oder 200 gr Saure Sahne)
  • 1 Liter Wasser
  • 1-2 Würfel Gemüsebrühe
  • 2-4 geh. TL Curry, z.B. englischer Curry o. wer scharf mag Madras
  • 1 MB Wasser
  • 1-2 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Kartoffeln in den Mixtopf und ca. 10 Sec/Stufe 5 zerkleinern. 1 MB Wasser und Öl dazu und ca. 8 Min./Varoma/Stufe 1.

    Dann Brühwürfel und Salz und Wasser dazu und ca. 10 Min./100°/Stufe 1.

    Quark oder Saure Sahne zugeben und Curry bei Stufe 3-4 durch die Deckelöffnung zugeben (mit 2 geh. TL anfangen und je nachdem wie stark der Currygeschmack werden soll weiter Curry hinzufügen.

    Alles nochmals 5 Min./90°/Stufe 1, dann 30 Sec./Stufe 9-10 pürieren. Ggf. noch mit Curry, Salz oder köriniger Brühe (wer 1 Brühwürfel verwendet hat) abschmecken.

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Currycremesuppe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare