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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Füllung

  • 150 Gramm Frühlingszwiebeln in Stücken
  • 150 Gramm Zucchini in Stücken
  • 400-500 Gramm Kartoffeln in Stücken
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß

  • 4 Stück rote Paprika

Tomatensauce

  • 600 Gramm frische Tomaten oder ganze Dosentomaten
  • 1 Zwiebel
  • 50-100 Gramm Tomatenmark
  • 2 TL gekörnte Brühe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 2-3 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Alle Zutaten für Füllung in Mixtopf geben und 5-8 Sec/Stufe 5 zerkleinern.

  2. Paprika halbieren, entkernen und Trennwände herausschneiden, waschen trockentupfen und Füllung mit hineingeben, Füllung dabei gut "andrücken".

    Die Schoten nebeneinander in eine gefettete Auflaufform leben und mit Wasser angießen. Dann in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 50-60 Minuten bei 180° backen (Achtung: evtl. nach 25-30 Minuten abdecken)

  3. Tomatensauce
  4. Zwiebeln vierteln, in den Mixtopf und ca. 5 Sec/Stufe 5 zerkleinern. Öl dazu und 3 Minuten Varamostufe dünsten. Die Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben und die Sauce ca. 10-12 Minuten ohne Messbecher einkochen (evtl. Garaufsatz auf die Deckelöffnung, falls es spritzt).

    Dann den Messbecher auf die Öffnung und die Sauce ca. 20-30 Sec. Stufe 8-10 pürieren.

Tipp

Aufpeppen können Sie das Gericht, wenn Sie über die Paprika noch Reibekäse oder je nach Geschmack Schafskäse streuen.

Wer gerne ein Fleischgericht möchte, kann aus der Tomatensauce auch eine Hackfleischsauce machen, dann einfach die Zwiebeln mit 150-200 gr Hackfleisch anbraten, umfüllen, Tomaten und Gewürze in den Mixtopf und Tomaten wie oben beschrieben einkochen. Dann Hackfleisch dazu und nochmals 1-2 Minuten bei 90 oder 100° erhitzen. Fertig.

Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gefüllte Paprika mit Kartoffelfüllung (Variante zu dem Rezept aus dem Kochbuch "Leicht & Lecker)

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Kommentare

  • 5. Oktober 2020 - 21:07
    4.0

    Das war besser als gedacht tmrc_emoticons.;)
    Ich hatte keine Zucchini, dafür habe ich den Kartoffeln und Lauchzwiebeln Karotten (ziemlich klein geraspelt) und TK-Erbsen beigefügt. Als Zugabe gab es Parmesan in die Kartoffeln und oben drauf.
    Also, ich hatte erst so meine Zweifel und dachte mir, dass Reis eigentlich besser passen würde. Aber nö, das passt so schon auch.

    Gibt es bestimmt wieder.....

  • 23. September 2019 - 08:11
    4.0

    Die gefüllte Paprika mit Kartoffelfüllung schmeckt ohne zusätzlichen Käse nicht so aufregend und sieht nicht so einladend aus. Deshalb 4 Sterne. Die Tomatensauce habe ich nicht dazu gemacht.
    peppini

  • 2. Dezember 2015 - 19:54
    5.0

    Genial!

    Super lecker. Haben auch meine Männer ohne murren gegessen und gemeint das ich das Rezept häufiger machen kann. Das will was heißen!

  • 15. Januar 2015 - 21:39
    5.0

    Danke war sehr gut, mal was anderes tmrc_emoticons.)

    Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben. Mixingbowl closedSoftCorn

  • 8. Januar 2015 - 08:53
    5.0

    Love leckeres Rezept,Dank Cooking 7 e

    l.g. Birgit

     

  • 29. Oktober 2014 - 13:35

    Tomatensoße einkochen bei wieviel grad? Ich habs mit 100 Grad versucht und dann auf 90 runtergeschaltet. Hat einwandfrei geklappt. Die Paprika sind noch im Ofen, mangels Zucchini hab ich karotten genommen, ich bin sehr gespannt. Bewertung gibt's nach dem Essen! 

  • 1. September 2014 - 19:34
    5.0

    Hallo,

    danke schön, es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Auch den Kindern.

    Werde es gerne wieder kochen.

     

     

     

     

  • 7. August 2014 - 14:24
    5.0

    Hallo,

    ich hätte vom Vortag Kartoffeln über mit den Zutaten geschreddert und alles andere nach Rezept gemacht.

    Wir sind begeistert! Gibt es jetzt öfters .

    Gruss

    Tursel

  • 27. August 2013 - 18:56
    5.0

    Sehr lecker, hat sogar den Kindern super geschmeckt.

    Habe wie empfohlen  noch Schafskäse unter die Masse gemischt.

     

  • 26. Januar 2013 - 11:43

    Hallo, sorry, hab deine Nachricht jetzt erst gesehen. Bei 180° in den Backofen, habe ich vergessen, werde es gleich ergänzen! LG Ritzicook

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