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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 5 g Ingwer frisch
  • 1/4 Paprikaschote in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 200 g Kartoffeln in kleinen Würfeln
  • 100 g mittelgroße Möhren in dünnen Scheiben
  • 1 TL Curry, mild
  • 100 g Apfelsaft
  • 1000 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Zucker
  • 500 g weißer Spargel, 3-cm-Stücke
  • 20 g Mehl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Koriander frisch, gehackt
  • 1 EL flüssige Sahne pro Teller

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Ingwer, Zwiebel und Paprika in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    2. Kartoffeln, Möhren und Curry zugeben udn nochmals 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    3. Apfelsaft, Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 10 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    4. Spargel, Mehl, Zitronensaft zugeben und weitere 10 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 fertig garen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

    5. In einer Schüssel oder auf Tellern mit dem gehackten Koriander bestreuen und pro Teller die Sahne in die Mitte gießen und leicht mit dem Löffel verteilen.

Tipp

Dieses Rezept habe ich abgewandelt nach dem Rezept Spargel-Curry-Suppe aus Finessen 2/2012. In dem Original waren uns die scharfen Komponenten zu aufdringlich. Die obige Variante hat uns sehr gut geschmeckt.

Als Vorspeise vor einem weiteren Hauptgang reicht die Menge sicherlich für 6 Portionen. Da die Suppe gut sättigt, kann man sie auch für 4 Portionen als Hauptgericht (vielleicht mit einer kleinen Nachspeise) ansehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milde Spargel-Curry-Suppe (wie wir sie mögen)

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Kommentare

  • 28. Mai 2020 - 20:52
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept. Ich hab das Mehl, vor dem zufügen mit ein wenig kaltem Wasser angerührt und insgesamt nur 800ml Wasser genommen. Sonst alles wie angegeben. Wird das Mehl nicht klumpig, wenn man es in die heiße Flüssigkeit gibt, da das Ganze ja nicht pürriert wird?

  • 12. Mai 2018 - 08:13
    5.0

    Vielen Dank für das leckere Rezept!
    Mal ne ganz andere Art der Spargelsuppe.
    Habe sie nun schon mehrfach, mit grünem Spargel gemacht und bin begeistert davon.
    Ich hatte nie Apfelsaft zuhause, aber mit Orangensaft war sie sehr fruchtig.
    Paprikaschote und Sahne hatte ich auch nie da, uns hat aber nichts gefehlt...
    Danke, danke, danke

  • 20. Mai 2012 - 13:23

    Da freue ich mich aber über diesen ersten Kommentar. Danke für Sterne und Lob. Ich habe die Suppe inzwischen mit dem Curry aus der Sansibar gemacht. Das war richtig perfekt für unsere Zungen. Super. Leider war die Suppe wieder schneller weg, als ein Foto gemacht. Beim nächsten Mal pass ich besser auf! Versprochen. Denn sie sieht auch wirklich appetitanregend aus.

    Ich hoffe, es gibt noch weitere Suppen- und Spargelfreunde.

    Mechthild Hellermann

  • 20. Mai 2012 - 09:47
    5.0

    Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt. Danke! tmrc_emoticons.)

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