thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Stange Lauch
  • 40 g Butterschmalz, (Butter geht auch)
  • 3 EL Mehl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Maggi, Fondor
  • 100 g Sahne
  • 200 g Sahne, schmelzkäse
  • 1-2 EL Créme F.
  • ggf. 1 Hand voll geröstete Semmelwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fett und Lauch (in Stücken und dann 5 Sek. / Stufe 5 mixen oder bereits in Ringen geschnitten - ist mir persönlich lieber, da das Auge ja auch mitisst und es in Ringen geschnitten schöner fürs Auge ist)

    in den Mixtopf geben und 5 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.

    Alles mit Mehl bestäuben nochmals 1 Min. / 90 Grad / Stufe 2 rühren.

    Die Brühe langsam zugießen, Schmelzkäse zugeben, würzen und nochmals 10 Min. ohne Deckel / 90 Grad / Stufe 1 kochen.

    Zum Schluss Créme F. und Sahne zugießen und 1 Min. / 90 Grad / Stufe 2 unterrühren.

     

    Ich würze die Suppe dann noch mit Fondor und 2 Schuss Maggi-Würze, dazu gebe ich sehr gern noch eine Hand voll getrocknete oder auch geröstete Semmelwürfel.

     

    Die Suppe geht schnell und schmeckt wirklich super !

    Viel Spaß !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lauchcrémesuppe - klassische Art

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: