Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Vegane Aioli
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 gestrichener Teelöffel Räuchersalz
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 1 gestrichener Teelöffel Kukuma
- 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
- 100 Gramm Sojamilch
- 250 Gramm Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach untenschieben. Salz, Pfeffer, Kukuma, Senf und Sojamilch zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
Dann den Thermomix ohne Zeiteinstellung/Stufe 4 stellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen. Nachdem alles reingelaufen ist ca. 1 Min./Stufe 10.
Vegane Aioli
Tipp
Sollte die Masse zu fest geworden sein, mit einem Schuss Sojamilch verdünnen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Kommentare
Sehr lecker. Ich habe Mandelmilch und normales Salz genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Meiner nicht veganen Familie hat es auch sehr geschmeckt 😁 dazu noch ein selbst gebackenes Baguette. Perfekt 👌
cme:vielen lieben dank für das Feedback. Freue mich sehr darüber
Wir essen nur noch diese vegane Mayonaise! Danke für das Rezept!!!
toxelli:
Sehr gerne,Vielen Dank für das Lob.
Mein Sohn lebt vegan und obwohl wir eigentlich keine Veganer sind, kochen wir häufig vegan und probieren eine Menge aus.
Diese Aioli haben wir als Bestandteil eines Tapas-Abends vorbereitet und sind absolut begeistert. Sie wurde für so gut befunden, dass wir spontan die doppelte Menge gemacht haben... und das war auch gut so...
Danke für das Rezept!
Baehrchen: Danke für dein Feedback. Freut mich das es euch gut Geschmeckt hat
Ich war skeptisch als ich den Deckel öffnete und es etwas unhomogen aussah. Das war aber nach dem umfüllen weg und diese Aioli ist Mega lecker und kam bei allen super an!
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