Zubereitungszeit
26min
Gesamtzeit
26min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Eierstich aus Eiweiß
- 3 Eiweiß
- 1/2 Teelöffel Salz grob , Kukuma und Gemüsepaste
- 1/4 Teelöffel Muskat
- 100 Gramm Milch ( 1 Wichtel )
- 500 Gramm Wasser, heiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben 20 Sek./Stufe 3 vermengen.
In den Garkorb eine locker geöffnete Gefriertüte geben, den Inhalt vom Mixtopf dort einfüllen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Garkorb einhängen, 10 Min./Varoma/Stufe 3 garen. Danach noch 15 Minuten stocken lassen.
Eierstich aus Eiweiß
Tipp
Wenn es abgekühlt ist klein schneiden und in eine Suppe geben oder für später Einfrieren .
Reste verwertung mit wenig Calorien .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Der Eierstich aus Eiweiß ist prima gelungen und hat eine gute Konsistenz. Gute Möglichkeit zur Eiweißverwertung.
Viele Grüße
peppini
hat gut funktioniert....die Gewürze sind nicht ganz mein Geschmack, insbesondere da sie sich alle am Boden gesammelt haben. Werde das nächste Mal ankochen und dann nochmal durchrühren bzw. Im Beutel durchkneten, dann weiterkochen. In Etappenkochen soll das absetzen der Gewürze verhindern.
Perfekt 👌
Dankeschön für das tolle Rezept, hatte Eiweiß übrig und habe ein Rezept gesucht bei dem ich das Eiweiß verarbeiten konnte und Eierstich lieben wir!
Habe das Rezept fast genau nach Anleitung gemacht lediglich nur 1/4 Tl Kurkuma genommen dafür 1/4 Tl Currypulver dazugeben => Perfekt für unseren Geschmack!!!
NACHTRAG:
Hatte den Eierstich nach der Zubereitung geschnitten und noch etwas stehenlassen zum Auskühlen => böser Fehler, mein Sohn hat die Hälfte schon ohne Suppe aufgegessen 😂
Fazit: gleich nochmal produziert da noch Eiweiß übrig war eigentlich zur Softeiszubereitung 😂😂😂
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