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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Panade

  • 100 Gramm Mandeldrink /Sojamilch
  • 80 Gramm Speisestärke
  • 50 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver

Sauce

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwer,klein, geschält
  • 40 Gramm brauner Zucker
  • 60 Gramm Reisessig
  • 40 Gramm Agavendicksaft
  • 1 Teelöffel chilli
  • 30 Gramm Ketchup
  • 20 Gramm Sesamöl
  • 20 Gramm Sojasauce,dunkel

Beilage

  • 1200 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 300 Gramm Langkornreis
  • 400 Gramm Brokkoli,Rößchen
  • 400 Gramm Tofu,natur
  • Öl zum Braten
  • Sesam zum garnieren
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Panade

    Alle Zutaten für die Panade bis auf die Milch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Umfüllen.

    Sauce

    Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Dann für 10 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. In eine Schüssel umfüllen und warm halten. Mixtopf spülen.

    Beilage

    Wasser und Salz in den Mixtof geben, Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen. 13 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

    Varomabehälter aufsetzten und den Brokkoli reingeben,Varoma verschliessen und nochmals 10 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

    In der zeit den Tofu trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in die Mehlmischung-Mandeldrink-Mehlmischung geben.

    In einer Pfanne das Öl erhitzen. Tofu darin anbraten, mit der Sauce ablöschen und auf kleiner Flamme warm halten.

    Zusammen mit den Reis ,Brokkoli in eine Schüssel füllen
    und mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Koreanisches Tofu

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Kommentare

  • 3. April 2022 - 22:09
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Bisher war ich kein so riesiger Tofu-Freund, aber so war er wunderbar. Was alle am Tisch fanden...

  • 3. Oktober 2021 - 17:11

    adriela:

    WinkKein Problem

  • 2. Oktober 2021 - 14:12
    5.0

    fix_tani: AhhhLol ! Jetzt hab auch ich es kapiert. Vielen Dank für die extra Erklärung. Aber es hat auch so einfach genial geschmeckt!

  • 1. Oktober 2021 - 16:54

    Es steht doch,,,,,,alles bis auf die Mandelmilch!!!;;;;vermischen
    Dann in die Mehlmischumg tauchen danach in die Mandelmilch danach wieder in die Mehlmischung

    Wie beim panieren eines Schnitzels
    Also Mehl....Milch....Mehl

    Ich hoffe das ist jetzt verständlich tmrc_emoticons.;))

  • 1. Oktober 2021 - 14:43
    5.0

    Der Tofu schmeckt saulecker!
    Ich habe zwar Manches im Rezept nicht so ganz verstanden, aber das Resultat ist sehr lecker!
    Wie groß ist ein "kleiner" Ingwer? Ich habe ein etwa daumengroßes Stück genommen - war gut so.
    Ich war mir unsicher, ob die Mandelmilch sofort in die "Panade" soll oder erst später dazukommt. Ich hab sie gleich in die Panade, dann hab ich die Tofuwürfel dazu und mit dem Schlonz vermengt. In der Pfanne hatte ich dann erst mal einen großen Klumpen, der sich aber mit dem Pfannenwender und etwas Gedult wieder in die Würfelchen zerpflücken lies.
    Ich habe 100 g Mehr Reis in mein Garkörbchen (ich koche mit dem TM 31), das war dann nach dem garen randvoll, ging aber. Vom Brokkoli hab ich alle Röschen genommen, keine Ahnung, wieviel Gramm das waren.
    Mit diesen Mengen haben wir zu Fünft daran gegessen und sind alle satt geworden. (Reis und Brokkoli sind noch übrig.)
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

  • 9. August 2021 - 18:06
    5.0

    Sehr fein.



    Aber wann soll die Mandelmilch rein?

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