Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Panade
- 100 Gramm Mandeldrink /Sojamilch
- 80 Gramm Speisestärke
- 50 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
Sauce
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ingwer,klein, geschält
- 40 Gramm brauner Zucker
- 60 Gramm Reisessig
- 40 Gramm Agavendicksaft
- 1 Teelöffel chilli
- 30 Gramm Ketchup
- 20 Gramm Sesamöl
- 20 Gramm Sojasauce,dunkel
Beilage
- 1200 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 300 Gramm Langkornreis
- 400 Gramm Brokkoli,Rößchen
- 400 Gramm Tofu,natur
- Öl zum Braten
- Sesam zum garnieren
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Panade
Alle Zutaten für die Panade bis auf die Milch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Umfüllen.
Sauce
Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
Dann für 10 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. In eine Schüssel umfüllen und warm halten. Mixtopf spülen.
Beilage
Wasser und Salz in den Mixtof geben, Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen. 13 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Varomabehälter aufsetzten und den Brokkoli reingeben,Varoma verschliessen und nochmals 10 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
In der zeit den Tofu trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in die Mehlmischung-Mandeldrink-Mehlmischung geben.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Tofu darin anbraten, mit der Sauce ablöschen und auf kleiner Flamme warm halten.
Zusammen mit den Reis ,Brokkoli in eine Schüssel füllen
und mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Natürlich
Kreativ
Mittagessen
Hauptgericht
vegetarisches Gericht
Gemüsegericht
Asiatisch
Thailändisch
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Kommentare
Sehr, sehr lecker. Bisher war ich kein so riesiger Tofu-Freund, aber so war er wunderbar. Was alle am Tisch fanden...
adriela:
Kein Problem
fix_tani: Ahhh ! Jetzt hab auch ich es kapiert. Vielen Dank für die extra Erklärung. Aber es hat auch so einfach genial geschmeckt!
Es steht doch,,,,,,alles bis auf die Mandelmilch!!!;;;;vermischen
Dann in die Mehlmischumg tauchen danach in die Mandelmilch danach wieder in die Mehlmischung
Wie beim panieren eines Schnitzels
Also Mehl....Milch....Mehl
Ich hoffe das ist jetzt verständlich )
Der Tofu schmeckt saulecker!
Ich habe zwar Manches im Rezept nicht so ganz verstanden, aber das Resultat ist sehr lecker!
Wie groß ist ein "kleiner" Ingwer? Ich habe ein etwa daumengroßes Stück genommen - war gut so.
Ich war mir unsicher, ob die Mandelmilch sofort in die "Panade" soll oder erst später dazukommt. Ich hab sie gleich in die Panade, dann hab ich die Tofuwürfel dazu und mit dem Schlonz vermengt. In der Pfanne hatte ich dann erst mal einen großen Klumpen, der sich aber mit dem Pfannenwender und etwas Gedult wieder in die Würfelchen zerpflücken lies.
Ich habe 100 g Mehr Reis in mein Garkörbchen (ich koche mit dem TM 31), das war dann nach dem garen randvoll, ging aber. Vom Brokkoli hab ich alle Röschen genommen, keine Ahnung, wieviel Gramm das waren.
Mit diesen Mengen haben wir zu Fünft daran gegessen und sind alle satt geworden. (Reis und Brokkoli sind noch übrig.)
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Sehr fein.
Aber wann soll die Mandelmilch rein?