thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hauptgericht

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Jodiertes Meersalz
  • 3 Esslöffel Aceto Balsamico
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 2 Stück Möhren
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 0,6 Liter stilles Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. (Besser Knoblauchzehe zerdrück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben) Mit dem Spatel alles runterschieben.

    2 EL (ca. 10g) Olivenöl hinzugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 2 dünsten. Erneut mit dem Spatel alles runterschieben.

     

    Die 800ml Wasser, die Gemüsebrühe den Teelöffel Meersalz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben. 

     

    Alles 5 Minuten / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 aufkochen.

     

  2. 2. Zucchini und Paprika waschen. Paprika entkernen. Möhren schälen. Alles in kleine Stücke schneiden. (Bei den Möhren darauf achten, dass die Stücke nicht zu dick geschnitten sind.)

    Möhren und Zucchini in den Varoma schichten, Paprika in den Einlegeboden schichten.

    Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und alles für 12 Minuten / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 dünsten.

     

  3. 3. Rote Linsen in den Gareinsatz geben und gut mit klarem Wasser spülen. (Anfangs schäumt es etwas, weiterspülen, bis der Schaum verschwunden ist)

     

  4. 4. Nach Beendigung des 12-minütigen Kochvorganges den Varoma vom Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen. Die Linsen im Gareinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen, den Varoma wieder aufsetzen und nochmals 8 Minuten / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 kochen.

     

  5. 5. Danach die Linsen aus dem Garkorb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 EL Aceto balsamico und das restliche Olivenöl (ca. 1 EL) hinzugeben. Zudem salzen und pfeffern. Danach das Gemüse aus dem Varoma und dem Einlegebode ebenfalls hinzufügen und mit dem Spatel alles durchmengen. 

     

Tipp

Gut als Mahlzeit to go geeignet oder zum sofortigen Verzehr. Für die to go Variante nehme ich gerne Einmachgläser mit Klappdeckel. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote Linsen mit Gemüse (vegan, to go)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: