- TM31
Zutaten
Hauptgericht
- 250 g rote Linsen
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Jodiertes Meersalz
- 3 Esslöffel Aceto Balsamico
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück rote Zwiebel
- 2 Stück Möhren
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 0,6 Liter stilles Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. (Besser Knoblauchzehe zerdrück in den "Mixtopf geschlossen" geben) Mit dem Spatel alles runterschieben.
2 EL (ca. 10g) Olivenöl hinzugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 2 dünsten. Erneut mit dem Spatel alles runterschieben.
Die 800ml Wasser, die Gemüsebrühe den Teelöffel Meersalz in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben.
Alles 5 Minuten / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 2 aufkochen.
2. Zucchini und Paprika waschen. Paprika entkernen. Möhren schälen. Alles in kleine Stücke schneiden. (Bei den Möhren darauf achten, dass die Stücke nicht zu dick geschnitten sind.)
Möhren und Zucchini in den Varoma schichten, Paprika in den Einlegeboden schichten.
Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" stellen und alles für 12 Minuten / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 2 dünsten.
3. Rote Linsen in den Gareinsatz geben und gut mit klarem Wasser spülen. (Anfangs schäumt es etwas, weiterspülen, bis der Schaum verschwunden ist)
4. Nach Beendigung des 12-minütigen Kochvorganges den Varoma vom "Mixtopf geschlossen" nehmen. Die Linsen im Gareinsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen, den Varoma wieder aufsetzen und nochmals 8 Minuten / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 3 kochen.
5. Danach die Linsen aus dem Garkorb in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 EL Aceto balsamico und das restliche Olivenöl (ca. 1 EL) hinzugeben. Zudem salzen und pfeffern. Danach das Gemüse aus dem Varoma und dem Einlegebode ebenfalls hinzufügen und mit dem Spatel alles durchmengen.
Zubereitung
Tipp
Gut als Mahlzeit to go geeignet oder zum sofortigen Verzehr. Für die to go Variante nehme ich gerne Einmachgläser mit Klappdeckel.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
bereits mehrmals nachgekocht und für gut befunden. Überhaupt nicht langweilig...
offenbar sind die Geschmäcker echt sehr unterschiedlich. Ich finde das wirklich gar nicht toll. Langeweilig im Geschmack, die Linsen noch zu hart... ich werde das nicht wieder kochen. Schade
Es hat uns gut geschmeckt und reicht für zwei Personen. Das Gemüse war schon nach den 12 Minuten gar, dann habe ich die Linsen die 8 Minuten alleine im Thermomix gegart. Da dann noch viel Flüssigkeit im Mixtopf war, habe ich Gemüse, Linsen und Aceto in einer Schüssel verrührt und nur so viel Flüssigleit dazu, wie uns gepasst hat.
Wird es es mal wieder geben. Danke
Super Rezept. Dieses Mal ist es leider jedoch eine Suppe geworden, weil ich nach dem Rezept 800 ml Wasser genommen habe, statt wie in der Zutatenliste genannt 600 ml. Wäre super, wenn dieser kleine Fehler korrigiert werden würde.
SUPER!
Extrem lecker!
Geschmacklich echt der Hammer! Wird es in Kürze wieder geben.
Fantastisch, super lecker. Weniger Wasser ist Sinnvoll. Gemüse Knackig..... Mein neues Linsen Lieblingsgericht.
nach der angegebenen Zeit waren die Linsn noch nicht gar. Ich habe sie dann in den "Mixtopf geschlossen" getan und noch 5 Min. 100° St. 2 "Linkslauf" nachgegart. Dann waren sie gut. Ich habe 500 ml Wasser verwendet, das hat gereicht. Das Gemüse habe ich in eine Schüssel gegeben und die Linsen darauf verteilt. Hat toll geschmeckt und reicht für mich morgen noch mal
Sehr, sehr lecker! Schnell, gut und geht auch ohne viel Öl