- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Dinkelkörner gemahlen
- 1 Würfel Hefe, nur die Hälfte, wenn langes "Gehen" gewählt wird
- 1 TL Ahornsirup oder Apfelsüsse, damit die Hefe arbeiten kann
- 1 EL Olivenöl
- 0,5 TL Meersalz
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 EL frischer Oregano
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 0,1 l Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf höchster Stufe mixen, bis feines Mehl daraus geworden ist.
2. 100ml Wasser, Olivenöl, Hefe und Ahornsirup/Apfelsüsse sowie Salz in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 1 Minute " Modus „Teig kneten“" .
3. Tomaten fein hacken und den Oregano abzupfen.
4. Gehackte Tomaten, Oregano und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 30 Sekunden " Modus „Teig kneten“" .
5. Den Teig auf Backpapier geben und mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
(Alternativ kann auch nur 0,5 Würfel Hefe verwendet werden und der Teig 10 Stunden gehen lassen im Kühlschrank, danach noch eine Stunde an einem warmen Ort)
6. Den Teig zu einer Rolle formen und dann etwas platt drücken. Im vorgeheizten (200° Ober-/Unterhitze) Backofen 17 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
Teig zubereiten
Tipp
Das Brot schmeckt am besten wenn es noch etwas warm ist. Auf jeden Fall frischen Oregano verwenden, da dieser zig mal mehr Aroma hat als getrockneter Oregano.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das werde ich bestimmt mal probieren, hört sich sehr lecker an. Ich kann mir vorstellen, dass es auch gut zu Gegrilltem passt.
Sehr sehr lecker habe es mit Rosmarin gemacht !
Dankf für das tolle Rezept! Hört sich richtig lecker an