- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 800 g Dinkelkörner
- 0,75 Liter Wasser
- 4 EL Chia-Samen
- 3 TL Salz
- 4 EL Essig
- 1 Würfel frische Hefe
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 150 g Haferflocken
Weitere Zugabe (Variationen möglich)
- 300 g Möhren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Chia-Samen mit Wasser vermischen und von Anfang an mehrfach umrühren. Ca. 15-20 Minuten quellen lassen.
2. Die Dinkelkörner in 2 Portionen jeweils 2 Min. Stufe 10 fein mahlen. Das Mehl in eine große Rührschüssel geben. Sonnenblumen- und Kürbiskerne hinzugeben und alles mit einem Löffel gut durchmischen.
3. Die Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben, 7 Sek. Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in die Rührschüssel geben und alles gut durchmischen. Es entsteht ein gleichmäßig krümeliger Teig.
4. Wasser, Essig, Salz und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. Stufe 5 mischen. Dann 3 Min Stufe 2 auf 37°C erwärmen.
5. Die Flüssigkeit in einem Schwung in die Rührschüssel geben und alles mit dem Löffel gut durchrühren.
6. Die Haferflocken unter Rühren hinzugeben und einrühren.
1. Eine Kastenform (35cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und gut verteilen.
2. Im vorgeheizten Backofen 1 Stunde bei 200°C (Umluft) fertig backen.
3. Das fertige Brot sofort aus der Form nehmen und mind. 3 Stunden abkühlen lassen.
Zunächst den Teig herstellen:
Und jetzt ab in den Ofen...
Tipp
Je nachdem, wie stark der Backhofen heizt, nach ca. 30-40 Minuten eine Alufolie oben drauf legen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr gelungen im Römertopf
habe allerdings etwas Ahornsirup bei 4. dazugegeben (zwecks Aufgehen der Hefe) und alles im TM " Modus „Teig kneten“" , bis die Zutaten vermengt waren. Dann die Körner dazu und den Teig im TM-Topf gehen lassen. 50 Min. mit geschlossenem Deckel, 10 Min. ohne. Ergab eine schöne Kruste.
super lecker, ich bin begeistert mir ist das Brot allerdings nach 5 Tagen geschimmelt, vermute weil es so feucht ist.. hat jemand ein Tipp zur besseren Lagerung ? Kühlschrank?
Sehr, sehr lecker Das gibt es jetzt öfter
Ich liebe dieses Brot
Danke für dieses Rezept
Hallo, ich hab hier ein paar fragen:
welcher essig ? Also 5% oder 25%
Wie viel wasder für chia samen und wie viel für Hefe Gemisch ?
wer die helfte im Tm gemacht hat könntet ihr bitte die Schritte notieren,
vielen lieben dank
Das Brot is echt Hölle da könnt ich mich rein legen!
beim nächsten mal schmeiß ich glaub noch paar walnüsse mit rein!
Ich bin begeistert.. Sooo lecker!
Ein tolles Brot, danke für das Rezept
Hallo,
habe heute das Brot gebacken.
Sehr lecker, nur leider sehr feucht von innen.
Was kann ich beim nächsten mal anders machen, länger im Backofen lassen oder vielleicht die Wassermenge reduzieren?
Schon zum dritten mal gebacken super lecker
Vielen Dank für das leckere Rezept
Spoerckenmix
Sehr lecker!
Bin total begeistert. Wird es sicher häufiger geben.
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