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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Stück Möhre
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 150 Gramm rote Linsen
  • 1 Esslöffel weisses Mandelmus
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Jodiertes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 900 Gramm stilles Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Zwiebel, Knoblauchzehe und Möhre schälen. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. 3 EL Olivenöl hinzufügen und 2 Minuten / Varoma / Stufe 2 dünsten.

     

  2. 2. Rote Linsen in den Gareinsatz geben und gründlich spülen. (Schäumt im ersten Moment ziemlich, so lange spülen, bis es nicht mehr schäumt).

    Die Linsen und 900 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Minuten / bei 100°C / auf Stufe 2 kochen.

     

  3. 3. Nach dem Kochvorgang 1 EL Mandelmus und 1 EL Zitronensaft sowie 1 TL Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack hinzufügen. 

    Das Ganze 30 Sekunden / Stufe 2-4-6-8 pürieren.

Tipp

Die Knoblauchzehe besser zerdrückt hinzugeben.

Auf Wunsch mit frischem Basilikum garnieren und angebratenem Räuchertofu ergänzen.

Das Rezept ist nach Art von Attila Hildmann aus seinem Buch Vegan for fit (S. 154)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote Linsensuppe (vegan)

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