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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 100 Gramm Parmesan
  • 1 Rosmarinzweig
  • 100 g schwarze/grüne Oliven, entkernt
  • 1 geh. TL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 Gramm ganze Dosentomaten
  • 300 Gramm Risottoreis, z.B. Arborio oder Canaroli
  • 200 Gramm Cava oder Weißwein
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Salz
  • 4 Thymianzweige
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1-2 Esslöffel Crème fraîche
  • 400 Gramm Gambas/Scampi

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Schritt 1
  1. 1. Parmesan und Rosmarinnadeln in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 s / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    2. Oliven in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 s/Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

    3. Zwiebel und Knoblauch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    Risottoreis zugeben und 3 min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 andünsten

    4. Cava/Weißwein zufügen und 2 min / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 kochen.

    Gemüsebrühe, Tomaten, Chilipulver, Thymianblätter und Salz in einem seperaten Topf zum köcheln bringen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    5. 16 min / 95 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 ohne Messbecher weitergaren (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen) Die Garzeit ist abhängig von Reissorte.

    6. Gegen Ende der Garzeit die Gambas in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten (2-Min jeweils) anbraten. Mit Scampigewürz oder Gewürzsalz würzen.

    7. Parmesan, gehackte Oliven und Crème fraîche
    zugeben und 10 s/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 vermengen.

    8. Risotto 3-4 Minuten ruhen lassen und mit den Gambas servieren.

Tipp

Risotto mit frischem Thymianzweig und einer Zitronenscheibe servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Risotto mit Tomaten, Oliven und Gambas

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