Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- Limettensauce
- 1 Limette, unbehandelt
- 40 g Limettensaft
- 10 g Honig
- 20 g Olivenöl
- Orient-Tomaten
- 8 große Tomaten
- 3 Bund glatte Petersilie, ohne Stiele
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frühlingszwiebel, in Stücken
- 15 g Olivenöl
- 150 g Couscous, grob
- 100 g Wasser
- ½ TL gekörnte Brühe
- 450 g Tomatensaft
- 30 g Zitronensaft
- 3 Spritzer Tabasco
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Limettensauce :
- Limettenschale abreiben und dann die Limette filetieren.
- Geriebene Schale, Limettenfilets und die übrigen Saucenzutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Orient-Tomaten:
- Von den Tomaten den Deckel abschneiden und das Innere mit einem Löffel ausschaben.
- Ausgehöhlte Tomaten mit der Öffnung nach unten beiseite stellen.
- Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Knoblauch und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Öl und Couscous zugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 anschwitzen.
- Wasser, Brühe, Säfte, Tabasco, 1/2 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben, 5 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen und danach 4 Min./37°/ "Linkslauf" /Stufe 1 quellen lassen.
- Petersilie zugeben und 10 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
- Tomaten innen salzen und pfeffern, den abgekühlten Couscous einfüllen, mit jeweils etwas Limettensauce beträufeln und den Deckel wieder auflegen, mit der restlichen Sauce und evtl. übrig gebliebenem Couscous servieren.
Bemerkungen:
Reichen Sie einen grünen Salat und ein Stück Fladenbrot dazu.
Auch als Vorspeise für 8 Personen oder für ein Buffet gut geeignet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
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