Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.11.2016
geändert: 17.11.2016
Zutaten
Gefüllter Koholrabi
- 2 Stück Kohlrabi, Mittelgroß
- Sal / Pfeffer
- 1 Lauch, Klein
- 150 g Champignons, Je nach geschmack auch mehr
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Rapsöl
- 50 g Weißwein
- 130 g Fleischbrühe, Man kann auch Gemüsebrühe
- 1 Packung Crème fraîche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.)Das Grün der Kohlrabi entfernen und schälen etwas vom geschälten auf die seite wird später gebraucht , legen.Die Kohlrabis in salz wasser 20-30 min Kochen.
2.)Die Champignons waschen und in feine schtreifen schneiden und bei seite stellen.
3.) Den Knoblauch und die stücke Kohlrabi in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern,mit dem Spatel nach unten schieben das öl zugeben 2 Min/Varoma/Stufe 2 andünsten.Porree und champignons zugeben,3 Min/100 Grad/"Linkslauf" Stufe 2.Salz Pfeffer würzen, Weißwein,Brühe und in den "Mixtopf geschlossen" geben 6 Min/100 Grad /"Linkslauf" Stufe 2 ,den Creme fraiche löffel für löffel dazugeben .
4.)Den kohlrabi mit einem Löffel aushöhlen ,das innere in Stücke schneiden und mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 2 min /"Linkslauf" /Stufe 2 erwärmen.
5.)Die ausgehöhlte Kohlrabi mit der Champignonrahm masse füllen.und Heiß servieren
Tipp
Wer will Kann die Kohlrabi im Varoma garen .700 g Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben 35 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen .dauert halt etwas länger da ihr die sosse erst danach machen könnt.viel spaß beim nachmachen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
schmeckt lecker, schnell zubereitet
Nein ihr solt doch am anfang den Kohlrabi schneiden und schälen das geschälte auf die seite legen das man dan bei schrit 3 dazu kommt das reicht am anfang bis der Kohlrabi abgekocht ist und dan das ausgehölte auch wider mit in die sose geben.
liebe grüße Tina
Hallo Füchsin, ich würde vermuten, dass Schritt 4 vor Schritt 3 soll?
LG Stephi
Hallo Lukas,
woraus wird die Soße auf dem Foto gemacht? Was meinst Du mit "die Stücke Kohlrabi" unter Punkt 3?
LG!
Füchsin
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