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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Erdbeere
  • 500 g Rhababer
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss rot
  • etwas Zitronensaft
  • eine Prise Salz
  • 100 g Amarettini / Löffelbiscuits, (gemischt oder einzel)
  • einen Schuss Marsala oder Sherry
  • 200 g frischer Sahne
  • 300 g fester (griechischer) Yoghurt
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung


    •  Der Rhabarber waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden und im Mixtopf werfen. 


    • Die Erdbeeren waschen, Krönchen entfernen, oben drauf legen …150 g Zucker drauf geben ... sonst ist der Rhabarber zu sauer ... etwas Zitronensaft und eine Prise Salz zufügen.


    • Deckel drauf, Messbecher nicht vergessen und in 7 Sekunden auf Stufe 6 das Obst zerkleinern. Danach die Zeit auf 8 Minuten stellen und bei 100 Grad, Stufe 3  aufkochen.


    • Nachdem es aufgekocht ist, das Tütchen Tortenguß zufügen und verrühren.


    • Die Kekse zerkrümmeln


    • Wenn das Frücht-Püree fertig ist, in einer Schale umfüllen und kalt stellen

  1.  


      * Gieß die Sahne im Mixtopf ... und setze      den Schmetterling ein . Der Mixtopf sollte am besten gut    kalt sein und die Sahne auch! Ich stelle beide im  Kühlschrank vorher. Auf Stufe 3 drehen lassen und ich habe  hier etwa 45 Sekunden gebraucht, aber das ist von Sahne  zu Sahne unterschiedlich! Schön aufpassen und stoppen,  bevor du Butter hast!


    • Die sahnige Yoghurt zufügen, die geschlagene Sahne von der Wand kratzen und Vanillezucker plus normaler Zucker zufügen. Wie süß du es willst sollst du selber bestimmen, ich mag meine Desserts nicht zu süß.


    • Du kannst jetzt schöne Glas-schälchen nehmen zum anrichten: ich benutze gerne Teelichter-Gläser aus dem Schwedischen Möbelhaus dafür!


    • Kekskrümmel auf dem Bodem von dem Glas geben.

    • Marsala oder Sherry über die Keksbröseln gießen (wenn du magst, es geht aber auch ohne!)

    • Und die Rhabarber-Erdbeere Püree auf die Kekstrümmer löffeln.

    • Einige Erdbeere in Scheibchen schneiden und auf das Puree setzen.

    • Danach die Sahne-creme oben drauf geben .... jetzt wird's lekker-

    • Oben nochmal Erdbeerenscheibchen setzen, etwas Vanillezucker drauf geben und versieren mit einem Blümchen (Thymianblüte hier)

    • Und jetzt : lekker smullen !!!

Tipp

Liebst du Erbeeren? Liebst du Rhabarber? Liebst du Sahne? Liebst du Vanille? Liebst du Nachtisch?
OK ... weiterlesen!
Einfach die perfekte Kombination zum Spargelessen. Wenn du meinst das nach dem Schlemmen mit vieeeel  Hollandaise kein Platz mehr ist für Dessert, dann täuscht du dich; dieser hier geht IMMER!

Viele Bilder und Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du in meinem Blog: "Pfiffig Kochen mit Joan"!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeere-Rhabarber-Creme

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