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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 g Fenchelknolle, geviertelt
  • ½ TL Salz
  • 630 g Wasser
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Schalotten, halbiert
  • 3 kleine Chillischoten, etwas zerteilt
  • 5 Sternanis, samen
  • 1 EL Grüner Pfeffer, eingelegt, eingelegt
  • 70 g Zucker
  • 130 g Weißweinessig
  • ½ TL Rosmarinnadeln
  • 1 Zitrone, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Fenchelknollen in den VAROMA® legen und mit Salz bestreuen.
    2. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, VAROMA® aufsetzen und
    25 Min./Varoma/Stufe 1 garen und den Fenchel beiseite stellen.
    3. Mixtopf leeren.
    4. Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    5. Chilischoten, Sternanissamen, Pfeffer, Zucker, 130 g Wasser, Weißweinessig und Rosmarinnadeln zugeben und 8 Min./100°/Stufe 1 kochen.
    6. Zitronenscheiben in der Marinade ca. 5 Minuten ziehen lassen.
    7. Gegarten Fenchel in ein großes Einmachglas schichten, mit dem heißen Sud aus dem Mixtopf begießen und das Glas mit heißem, abgekochtem Wasser auffüllen.
    8. Den Fenchel mindestens 3 Tage abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann die Zitronenscheiben entfernen.

    Bemerkung:
    Der marinierte Fenchel hält sich bis zu 4 Wochen und passt gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch oder in eine Anti-Pasti-Auswahl.

    Variante:
    Als Alternative zum Fenchel können Sie auch gekochte Möhrenstifte einlegen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Fenchel süß-sauer

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