thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 gSuppengrün (Möhren, Sellerie, Porree, Petersilienwurzel) zerkleinert na. Belieben
  • 1 große mehlige Kartoffel, gewürfelt
  • 100 g Graupen, mittelgroß
  • Gemüsebrühe (ca. 1,5 ELGefrosuppe), Pfeffer
  • ggf. Salz
  • 200 g Brühwürstchen, (wenn gewünscht), in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Würstchen in den Mixtopf geben und mit Wasser bis II auffüllen. Anschließend ca. 30-35 Minuten bei 100 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Brühwürstchen zugeben und kurz mit erhitzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Deftige Graupensuppe

Drucken:

Kommentare

  • 22. Januar 2020 - 15:42

    Ich hatte auch 20 gr. Mehr Graupen und noch Katenschinken mit rein. Zerkleinert habe ich es Stufe 4 -5 5 Sekunden.

  • 18. September 2016 - 08:31
    4.0

    Schmeckt gut, aber uns fehlte einfach noch etwas.... Beim nächsten Mal werde ich mehr Graupen nehmen und zerlassenen Speck zugeben. Glaube auch Markklößchen könnten das Ganze noch abrunden.

    Bei den Mengenangaben musste ich etwas improvisieren, wer aber nicht zum ersten Mal eine Suppe kocht, der schafft auch das Smile

    Insgesamt gut und ausbaufähig Wink

  • 27. Dezember 2015 - 11:49
    4.0

    Etwas schwach beschrieben. Die Zutaten wie zerkleinern? Nach dem Rezept brauche ich keinen Thermomix

    benutzen.Schade.

  • 19. Oktober 2015 - 09:48
    5.0

    Schon so oft gekocht und immer vergessen Sterne da zu lassen. Super lecker - Wir lieben sie. 

    Lg Jenny 


     Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...

  • 8. Oktober 2015 - 10:34
    5.0

    Gestern gekocht, allerdings mit Kassler, war richtig lecker! Vielen Dank für das super Rezept! Deshalb 5 Sterne!!

    Cooking 9

     

  • 16. September 2015 - 12:04
    5.0

    Die Suppe ist sehr lecker, ich habe sie schon oft gekocht und leider noch nie Sterne dafür vergeben.

     

  • 27. August 2015 - 10:06
    5.0

    Einfach! Schnell zubereitet! Und total lecker!

    Bei uns gibt es diesen Eintopf mindestens zwei mal im Monat.

    Ich mache ihn aber mit Kasseler. Das schmeckt uns besser.

    Dankeschön! 

  • 20. Januar 2015 - 08:22
    5.0

    Dieses Rezept ist zu unseren Lieblingssuppen geworden. Die ganze Familie ist es sehr gerne. Schnell und einfach zubereitet.

    Jetzt von mir auch gerne 5 ⭐️!

  • 27. September 2014 - 17:30
    5.0

    Einfach lecker!!! 

  • 30. August 2014 - 19:42
    5.0

    Hallo,

    das Rezept klingt sehr gut und ich Thermomix-Neuling möchte es gerne ausprobieren!

    Schneidet ihr das Suppengemüse herkömmlich oder nutzt ihr den Vorteil und lasst den Thermomix alles zerkleinern?

    Ich bin leider noch sehr unerfahren mit dem Gerät und Graupen habe ich selber noch NIE gekocht...

    Vielen Dank für die Hilfe!