thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weltbeste, vegetarische Lasagne

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 5 Karotten, in groben Stücken
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Päckchen Tomato al gusto, z.B. Knorr Basilikum
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Pizzagewürz
  • 50 Gramm Butter
  • 80 Gramm Mehl
  • 0,6 Liter Milch
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 150 Gramm Gouda oder Emmentaler
  • Lasagneplatten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tomatensauce

    1. Zwiebel, Knoblauchzehen und die Karotten in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann alles mit dem Spatel herunterschieben und erneut 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. 2 Esslöffel Öl hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    3. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

    4. Sauce in eine Schüssel umfüllen und mit gehackten Tomaten, Tomato al Gusto, Salz und Pizzagewürz vermischen. Den Mixtopf grob mit kaltem Wasser auswaschen.
  2. Bechamelsauce

    1. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°C/ Stufe 1 schmelzen.

    2. Mehl hinzugeben und 1 Min./100°C/Stufe 1 vermengen.

    3. Milch und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Anschließend 8 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    4. Mit dem Spatel einmal über den Boden des Mixtopfs kratzen um Mehlreste zu lockern, dann erneut 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
  3. Lasagne

    1. Auflaufform mit etwas Butter einfetten

    2. Als erste Schicht Bechamelsauce in die Auflaufform

    3. Tomatensauce darauf verteilen (ca. 6 Esslöffel), darauf wieder Bechamelsauce, darauf etwas Käse.

    4. 3 Lasagneplatten auf der Mischung verteilen

    5. Dann wieder Tomatensauce, Bechamelsauce, Käse

    6. Abschließen der Lasagne mit Tomatensauce, Bechamelsauce und etwas mehr Käse
  4. Ofen
    30 Min. bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) in den Ofen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weltbeste, vegetarische Lasagne

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?