Zutaten
Blumenkohl
- 500 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Stück Blumenkohl (mittelgroß), in Röschen
Hackfleischmasse
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
- 1 Ei
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 200 Gramm Gouda, gerieben
Soße
- 400 Gramm Sahne
- 300 Gramm Garflüssigkeit
- 1/2 Teelöffel Muskat
- 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 1 1/2 Esslöffel Speisestärke
Fertigstellung
- 500 Gramm Wasser
- 1 TL Salz
- 700 Gramm Kartoffeln, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben und Blumenkohl in Röschen in den Varomabehälter verteilen. Varoma verschließen, aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Anschließend Varomabehälter offen zur Seite stellen. - Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. - Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. - Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatel vermischen.
- Hackfleischmasse klecksweise in eine gefettete Auflaufform (ca. 20x30cm) geben. Blumenkohl leicht in die Hackfleischmasse drücken und mit dem geriebenen Gauda bestreuen.
- Sahne, Garflüssigkeit, Muskat, Gemüsepaste und Speisestärke in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und Soße gleichmäßig über den Käse gießen.
- Auflauf in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen.
Währenddessen: - Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen.
- Kartoffeln in den Gareinsatz geben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Auflauf zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Blumenkohl vorgaren
Hackfleischmasse zubereiten
Soße herstellen und Auflauf backen
Kartoffel kochen
Tipp
Je nach Größe der Auflaufform kann die Menge variiert werden.
Nach Belieben kann der Auflauf auch mit Brokkoli oder Blumenkohl und Brokkoli gemischt zubereitet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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