Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Magerquark
  • 100 g Margarine
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 gestr. TL Salz
  • Belag:
  • 400-450 g Blumenkohl
  • 250 ml Wasser
  • 200 g Gouda
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca 16 Sek/Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.

    In eine gefettete Springform geben, den Rand hochziehen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 15 Min abbacken.

    Belag:

    Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in den Gareinsatz geben.

    Das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen und 20 Min/100°C/St.1 garen.

    Anschließend den Blumenkohl auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren.

    Den Käse in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/St.5 zerkleinern.

    Eier, Sahne und Gewürze zufügen und ca 5 Sek/St. 3 verrühren. Die Masse über den Blumenkohl geben und bei 200°C ca 30 Min fertig backen.

     

    Dazu passt wunderbar grüner Blattsalat.

     

    Tipp: Wer es etwas deftiger möchte, kann über den Blumenkohl (bevor die Käsemischung drüber kommt) noch 200g gekochter Schinken (in Würfel geschnitten) verteilen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohlkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 11. August 2021 - 12:43
    5.0

    5 verdiente Sterne, mega lecker!

    Ich kenne dieses Rezept noch vom ersten Thermomix. Leider habe ich es vergeblich im Cookidoo gesucht.

    Danke für's UmschreibenSmile

  • 9. Januar 2016 - 22:01
    5.0

    Super lecker, auch noch zwei Tage später! 

  • 27. August 2013 - 15:35
    5.0

    Dieses

    Rezept hatte ich schon gesucht. tmrc_emoticons.D

    Dazu paßt super gut eine Tomatensoße. Cooking 9

    Und natürlich 5 Sterne von mir

    Ein Lächeln ist ein Geschenk, welches sich jeder leisten kann.

  • 11. Oktober 2011 - 23:10
    4.0

    Dieser "Kuchen" gelingt leicht, ist mal was anderes und schmeckt prima ! Habe der Sahne-Ei-Mischung noch etwas Salz hinzugefügt.

     

    Lieben Dank für's Einstellen  tmrc_emoticons.)

  • 9. März 2011 - 20:56
    4.0

    Nachdem ich einen riesigen Blumenkohl geschenkt bekommen habe, eine Suppe und Salat gekocht hatte, bin ich auf der Suche auf dieses Rezept gestoßen. Und ich muß sagen es hat mich sehr überrascht. Einfach zu machen und einfach gut! Bin genau nach Rezept vorgegangen und es hat allen geschmeckt. (Evtl. vllt. etwas salzen.) Das nächste Mal probier ich es mal mit Schinken oder mein Mann meinte evtl ein paar Sardellen......... tmrc_emoticons.) DANKE!

    Liebe Grüße Resi

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: