thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hirse/Feta Füllung

  • 150 g Hirsekörner
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 280 g Wasser
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl, nativ
  • 1 Esslöffel Kräuter (z.B. Petersilie)
  • 200 g Feta, gewürfelt

Gefüllte Paprika

  • 3-4 Stück Paprika (mittel groß), (rot, gelb oder orange)
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Wasser
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 200 g Sahne
  • 1 gehäufte Teelöffel Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gefüllte Paprika
  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3sek/Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Olivenöl 2min/Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Alle Zutaten bis auf den FETA-Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10min/Linkslauf"Linkslauf" /100 Grad/ Stufe 1 kochen. 10 Min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" quellen lassen.

    Feta würfeln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Unterrühren für 5 Sek/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2-3.

  2. Währenddessen bei den Paprika den Stiel abschneiden und an der Spitze ein "Hütchen" abschneiden. Mit einem Löffel die Kerne entfernen.

  3. Die Paprika mit der Hirse/Feta-Mischung füllen und in den Varoma stellen.

    Mixtopf spülen

  4. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3sek/Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Olivenöl 2,5min/Varoma/Stufe 2 andünsten.

  5. Wasser, Tomaten und Gemüsebrühe in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Varoma aufsetzen. 35min/Varoma/Stufe 1 garen.

  6. Varoma absetzen und beseite stellen. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 5min/100°/Stufe 3 aufkochen.

    Anschließend 20sec/Stufe 7 pürieren.

Tipp

Wir haben Kartoffeln im Garkörbchen direkt mitgegart.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Gefüllte Paprika mit Tomatensauce (Vegetarisch mit Hirse & Feta)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: