Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.10.2016
geändert: 06.10.2016
Zutaten
Hirse/Feta Füllung
- 150 g Hirsekörner
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 280 g Wasser
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl, nativ
- 1 Esslöffel Kräuter (z.B. Petersilie)
- 200 g Feta, gewürfelt
Gefüllte Paprika
- 3-4 Stück Paprika (mittel groß), (rot, gelb oder orange)
- 15 g Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Wasser
- 1 Dose gehackte Tomaten 400g
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 200 g Sahne
- 1 gehäufte Teelöffel Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben 3sek/Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Olivenöl 2min/Varoma/Stufe 2 andünsten.
Alle Zutaten bis auf den FETA-Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10min/"Linkslauf" /100 Grad/ Stufe 1 kochen. 10 Min. im "Mixtopf geschlossen" quellen lassen.
Feta würfeln und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Unterrühren für 5 Sek/ "Linkslauf" / Stufe 2-3. - Währenddessen bei den Paprika den Stiel abschneiden und an der Spitze ein "Hütchen" abschneiden. Mit einem Löffel die Kerne entfernen.
- Die Paprika mit der Hirse/Feta-Mischung füllen und in den Varoma stellen.
Mixtopf spülen - Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben 3sek/Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Olivenöl 2,5min/Varoma/Stufe 2 andünsten.
- Wasser, Tomaten und Gemüsebrühe in "Mixtopf geschlossen" geben und den Varoma aufsetzen. 35min/Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma absetzen und beseite stellen. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 5min/100°/Stufe 3 aufkochen.
Anschließend 20sec/Stufe 7 pürieren.
Gefüllte Paprika
Tipp
Wir haben Kartoffeln im Garkörbchen direkt mitgegart.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker!
Sehr lecker und mit den Kartoffeln im Garkörbchen gleich für morgen mitgekocht. Sauce ist noch reichlich da.
Es hat uns sehr gut geschmeckt.
Hatte Dinkelreis dazu gekocht.Wir fanden es genug gewürzt , nachdem es hier im Forum Kritik gab. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.
Das Rezept wurde in meiner Sammlung aufgenommen.
Vielen Dank für's Einstellen 😀!!
Sehr lecker, habe es allerdings mit Basmati Reis gemacht, da wir nicht so gerne Hirse mögen. Hat perfekt funktioniert und sehr gut geschmeckt.
Es schmeckt sehr lecker, aber ich habe es stark nachwürzen müssen, sonst wäre es etwas fad gewesen. Die Idee ist super und die Füllmasse hat bei mir für 4 Paprikas gereicht.
Die Füllung und die Soße sind köstlich.
Klappte alles wunderbar. Gibt es wieder.
sehr sehr sehr sehr lecker!
Ist auch bei Kollegen hervorragend angekommen! Und die Soße ist auch super lecker.
Habe zusätzlich noch mit Kurkuma, Muskat und Kreuzkümmel gewürzt, da ich diese Gewürze sehr mag.
Sehr leckere vegetarische und zudem glutenfreie Paprikaschoten. Wir haben noch dünne Möhrenchenscheiben mit der Hirse gedünstet.
Danke fürs Einstellen!
Ein sehr leckeres Gericht! Wird es bei uns nun öfter geben!
Schmeckt uns sehr gut. Die Füllung variieren wir mit Gemüse, genauso habe ich die Füllung auch schon in Kohlrabi gefüllt. Die Soße ist wirklich sehr lecker dazu.