Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.04.2018
geändert: 14.04.2018
Zutaten
Pfannkuchen (Grundteig)
- 5 Stück Eier
- 30 Gramm Öl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 250 Gramm Mehl
- 300 Gramm Milch oder Mineralwasser
Spinatfüllung
- 50 Gramm Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 30 Gramm Olivenöl
- 500 Gramm Blattspinat, TK, aufgetaut
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel weißer Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 40 Gramm Crème fraîche
- 60 Gramm Pinienkerne
- 100 Gramm Schafskäse, gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
In dieser Zeit kann dann die Füllung verbereitet werden. - Zwiebeln und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Spinat ausdrücken, mit Gewürzen und Creme Fraiche zugeben und 8 Min./100 Grad/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
4 Pfannkuchen in einer beschiteten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldgelb backen, mit Spinat füllen, mit den Pienenkernen und den Schafskäsewürfeln belegen und zusammenrollen.
Pfannkuchen
Spinatfüllung
Tipp
Das Rezept ist aus dem Kochbuch "Mahlzeit - Schnelle Mittagsgerichte"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare