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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Walnussbrot mit getrockneten Tomaten

Teig

  • 180 g Weizenmehl 405 oder 550
  • 120 g Vollkornmehl, Dinkel oder Weizen
  • 20 g frische Hefe
  • 150 g lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Portion Walnusshäften, eine Handvoll
  • 5 Stück getrocknete Tomaten (in Öl), klein geschnitten & abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser, Zucker und Hefe in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 3 Minuten bei 37°/St.2 vermischen.
    Mehl, Salz und getrocknete Tomatenstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" / 3 Min. kneten.
    Walnusshälften in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und nochmals  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" / ca. 1 Min. kneten (bis die Walnusshälften gut im Teig verknetet sind.

    Teig zu einer Kugel formen und für mind. 45Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Nochmals den Teig durchkneten und mind. 30 Min. gehen lassen. Ich benütze ein gut bemehltes Garkörbchen und decke dieses mit einem sauberen Geschirrtuch ab.

    Backofen vorheitzen - Ober-/Unterhitze 200°. Dann Brot für ca. 25 Min. backen.






Tipp

Dieses leckere Rezept stammt von //kreativfieber.de

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnussbrot mit getrockneten Tomaten

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