

Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.12.2017
geändert: 26.12.2017
Zutaten
Ameisenkuchen mit Eierlikör
- 150 Gramm Blockschokolade
- 200 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mehl
- 250 Gramm Butter
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 175 Gramm Eierlikör, je nach Größe der o.g. Eier kann auch etwas mehr genommen werden
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Blockschokolade in Stücke im
"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und umfüllen.
2. Zucker, Mehl, Backpulver, Butter, Eier und Eierlikör (selbergemachten) in"Mixtopf geschlossen" 1,5 Min / Stufe 4 gut verrrühren.
3. Zerkleinerte Blockschokolade in"Mixtopf geschlossen" und nochmals kurz bei Stufe 4 verrühren.
- 1. Backform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
2. Bei 160 Grad Heißluft (vorgeheitzt) ca. 50 Min. backen.
3. Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur verzieren!
Teig
Backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare