thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bohnensalat

  • 1 Stück Schalotte
  • 2-3 Zehen Knoblauch oder Knoblauchgrundstock
  • 1 Dose Tomaten, stückig (400g), oder frische Tomaten
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 30 g Balsamico
  • 2 Dosen Riesenbohnen (a 400g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schalotte schälen, halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Knobllauch (schälen)bzw. Knoblauchgrundstock hinzufügen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 / 5 Sek. zerkleinern. Öl hinzugeben und 2,5 Min / Varoma andünsten.

    Riesenbohnen im Sieb abtropfen lassen.

    Stückige Tomaten hinzugeben und 18 Min / 100Grad /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher (Gareinsatz als Spritzschutz nehmen) einkochen (Flüssigkeit soll stark eingekocht sein).

    Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamico hinzugeben und 10 Sek / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 vermischen.

    Riesenbohnen und Basilikum hinzugeben und 7 Min. / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

Tipp

Baguette schmeckt sehr gut dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bohnensalat

Drucken:

Kommentare

  • 20. März 2019 - 14:51
    5.0

    Tolles Rezept! Ich habe den Salat warm gegessen wie einen Eintopf, war sehr lecker. Smile

  • 8. Februar 2019 - 11:28
    5.0

    Ich finde den Salat super lecker 😋
    Habe ihn schon öfter gemacht, ist lauwarm auch super.
    Wieviel Tomatenmark gehört denn rein, das steht nicht im Rezept?

  • 6. August 2018 - 22:40
    5.0

    Ein super Rezept, das wird es bei mir öfters geben.
    Der Salat kann auch im Winter warm als Beilage oder Eintopf gegessen werden.
    Ich habe nur die Hälfte der Bohnen durch Black Eye Beans ersetzt (ich hatte nicht mehr genug dicke Bohnen) und etwas Chilli dazu gegeben.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: