Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 04.10.2017
geändert: 05.10.2017
Zutaten
Kürbis-Apfel-Suppe
- 1 Stück Schalotte
- 50 Gramm Ingwer
- 20 Gramm Öl (Sesamöl)
- 500 Gramm Kürbis, z.B. Butternut (geschält)
- 200 Gramm Kartoffeln, (geschält)
- 200 Gramm Äpfel, (geschält & entkernt)
- 400 Gramm Kokosmilch
- 400 Gramm Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1/8 Teelöffel Muskat, gemahlen
- 50 Gramm Frischkäse à la Thermomix, selbst gemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbis, Zwiebel und Kartoffel schölen und in Stücke schneiden. Apfel schölen, das Kerngehäuse entfernen und in Stucke schneiden. Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer in "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 5 / 5 Sekunden fein hacken - evtl. nochmals wiederholen. 2,5 Min / Varoma andünsten. Danach Kürbis, Kartoffeln, Apfel in "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und Stufe 5 / 5 Sekunden zerkleinern. 2,5 Min / Varoma andünsten. Dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen sowie mit Salz und Muskat würzen. 30 Min / 100 Grad köcheln lassen. Danach bei Stufe 8 / 8 Sekunden pürieren.
Suppe
Tipp
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die Suppe streuen sowie einige Tropfen Kürbiskernöl darüber träufeln und servieren.
Quelle: Kaffe oder Tee (etwas abgewandelt)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Europäisch
Deutsch
Suppe
Vorspeise
Herbst
Mittagessen
Abendessen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare