- TM31
Zutaten
Bulgur
- 150 g Bulgur
- 1000 g Wasser
- 2 EL Gemüsebrühepaste oder Pulver
Gemüse
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück gelbe Paprika
- 1 Stück orange Paprika
- 1 Stück grüne Paprika
- 3 Stück Karotten/Möhren
- 0,5 Stück Salatgurke
Kräuter-Dressing
- 1 Bund Petersilie glatt frisch
- 0,5-1 Bund Koriander
- 2 EL Agavensirup, oder Ahornsirup
- 1 Stück Saft einer Limone, oder Zitrone
- 1 Stücke Schalotte, oder rote Zwiebel
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Teelöffel Currypulver
- 0,5 Stück rote Chilischote
- 0,5-1 Teelöffel Meersalz
- 1/8 Teelöffel Pfeffer
Joghurtsauce
- 200 g Joghurt
- 1-2 Spritzer Agavensirup, oder Ahornsirup
- 1/2 Teelöffel Salz
- 50 g saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser und Gemüsebrühe (Pulver oder Paste) in den "Mixtopf geschlossen" geben, Bulgur in den Gareinsatz geben, einhängen und 15 Min. /100 Grad/ Stufe 1 garen.
2. Bulgur im Gareinsatz abtropfen und abkühlen lassen und "Mixtopf geschlossen" leeren.
1. Paprika waschen entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, Gurke schälen und halbieren, Keine mit einem Teelöffel ausschaben und in Würfel schneiden, Karotten schälen, halbieren und in Stücke schneiden.
2. Gemüse zum Bulgur geben.
1. Petersilie und Koriander in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8-10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und zum Gemüse/Bulgur geben.
2. Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 6-7 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Ggfs. wiederholen.
3. Restliche Dressing-Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 6 verrühren.
4. Dressing mit dem Bulgur in die Schüssel und vermengen.
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren und separat zum Salat reichen
Bulgur
Gemüse
Kräuter-Dressing
Joghurtsauce
Tipp
Wer mag kann auch noch gerüstete Cashewkerne zufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept. Schmeckt hervorragend und man kann insbesondere mit dem Gemüse etwas variieren.
Kleine Bemerkung am Rand: Im Arbeitsschritt 2 heißt es, "Knoblauch und Zwiebel..."
Allerdings ist der Knoblauch in der Zutatenliste nicht aufgeführt. Den hatte ich dann nicht auf meiner Einkaufsliste.
Das nächste mal werde ich das Ganze mit Knoblauch verfeinern
Trotzdem: 5 Sterne!
Sehr lecker und super erfrischend.
hab das Gemüse auf Stufe 5 für 3 Sekunden zerkleinert, weil ich keine Lust hatte, so viel zu schibbeln 😎
Lecker
ich habe dem Dressing noch Essig dazugegeben ohne (fand ich) hat das "etwas" gefehlt..
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe noch Humus dazu gereicht. Zusammen mit dem Jogurt war das eine richtig leckere Kombination. Eine Paprikaschote weniger habe ich genommen und etwas mehr von dem Dressing zubereitet. Danke für's Einstellen des Rezeptes
Super Rezept, lecker komponiert! Danke
Den Salat haben wir schon ein paar Mal gemacht. kommt immer wieder gut an. Danke für dieses tolle Rezept
Der Bulgursalat hat uns gut geschmeckt, v.a. Für heiße Tage. Ich fand nur, dass es viel zu wenig Dressing war und habe noch viel mehr Zitronensaft und etwas Olvenöl zugegeben. Die Nüsse habe ich leider vergessen. Die Joghurtsosse habe ich weggelassen. Mache ich jetzt im Sommer auf jeden Fall öfters!
Iris
Sehr gut beschrieben, super nachzumachen, schmeckt mega lecker!
kann man ja auch super abwandeln, je nach Geschmack, aber das Grundrezept ist super!!!!
z.B ohne Knoblauch, mehr Chili, mit Schafskäse usw.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Are you sure to delete this comment ?