- TM31
Zutaten
Hackbällchen
- 500 g gemischtes Hack
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz
- Knoblauch, nach Geschmack
- 1 TL Basilikum, getr.
- 1 TL Oregano, getr.
Soße
- 1 Dose Tomaten, stückig, scharf, von Oro
- 1 Packung Tomaten, stückig, mediterran, von Edeka
- 100 g Kochsahne, 15 %
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Zucker
- 3 TL Gemüsebrühpulver, selbstgemacht
- Knoblauch, nach Geschmack
Überbacken
- 2 Kugeln Mozzarella
Reis
- 250 g Parboiled Reis
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für die Hackbällchen in den Mixtopf geben und 1,5 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen. Dann 12 Hackbällchen formen und in eine Auflaufform verteilen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 45 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen. Die Soße über die Hackbällchen gießen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über die Hackbällchen verteilen. Die Auflaufform in den Ofen schieben. Bei 175 ° C (Umlauft) ca. 30-40 Minuten garen. Aufpassen, dass der Käse nicht zu dunkel wird.
- 1000 g Wasser in den Mixtopf geben, Salz dazu geben und das Garkörbchen einsetzen. Nun noch den Reis einwiegen. Den Mixtopf verschließen und den kleinen Meßbecher einstetzen. 30 Min./100° C/Stufe 1
Hackbällchen
Soße
Überbacken
Reis
Tipp
Man kann auch Nudeln dazu essen.
Menge der Kräuter und Knoblauch kann man nach Geschmack nehmen.
Das Rezept habe ich von Chefkoch für den Thermomix abgewandelt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe noch tiefgekühlte Spinatpellets zwischen den Bällchen verteilt, hat zwar die Soße etwas dünner gemacht, war aber geschmacklich lecker. Die Fleischbällchen selbst fand ich etwas fest/trocken. Trotzdem gut und schnell gemacht.
My home is my castle
Ich habe nur 2 Dosen stückige Tomaten (weder mediterian noch scharf) da gehabt, habe daher bei den Gewürzen nach unserem Geschmack variert: statt 3 TL Gemüsebrühpulver habe ich nur 1 TL genommen und zusätzlich mit Salz, Pfeffer und Chayennepfeffer sowie 1 TL italienische Kräuter gewürzt.
LG Jeti66
Sehr,sehr lecker. Hat uns allen gut geschmeckt. Wird wieder gekocht
Echt lecker. Meine Männer haben sie verschlungen
Gab es heute bei uns . Meine Familie war begeistert. Dankeschön
Herzlichen Dank für diese super Rezept! Es ist kein großer Aufwand, aber eine große Wirkung. Wirklich köstlich!!!
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