thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schneller Käsekuchen

  • Butter, zum Einfetten der Form
  • 1000 Gramm Magerquark
  • 6 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 240 Gramm Butter
  • 100 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 2 Messerspitze Bourbon Vanille, gemahlen
  • 1 Stück Zitrone, Saft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den Bakckofen auf 170°C vorheizen. Die Springform (Ø 26 cm) mit etwas Butter einfetten.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 5 vermengen. In die Springform füllen.

    Die Form auf die untere Schiene stellen und den Kuchen 1 Stunde backen. Fertig!

Tipp

Ich backe den Kuchen immer einen Tag vorher, dann schmeckt er besser. Wie lange er hält? Kann ich nicht sagen. Dieser Kuchen ist immer spätestens am 3 Tag verputzt (2 Personen).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: