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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 14.03.2015
geändert: 25.03.2015

Zutaten

Braten

  • 2 Zwiebeln (ca. 200g), geschält und halbiert
  • 2 Möhren (ca. 150g), geschält und in Stücke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote, entkernt
  • 2 Zweige Rosmarin, abgezupft
  • 800 g Rinderbraten aus der Keule
  • Salz und Pfeffer zum Fleisch würzen
  • Olivenöl zum anbraten
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 125 g Wasser
  • 400 g Chianti
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • Chili, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Möhren, Knoblauch, Chili und Rosmarin

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 7 hacken.

     

    Fleisch trockentupfen, pfeffern und salzen und in einem Bräter mit Olivenöl ca 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten.

    Zwiebel-Möhren-Mix dazugeben und 1-2 Minuten mit anschmoren.

    Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen.

    Mit Wasser und Chianti ablöschen, Lorbeerblatt dazu und kurz aufkochen.

    Jetzt Deckel drauf und in den vorgeheizten Ofen

    bei 150° ca 2 Stunden schmoren lassen. Dabei Braten zweimal wenden.

     

    Nach Ende der Zeit, Braten aus dem Schmortopf nehmen und warm stellen.

    Den Bratenfond in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 7 pürieren

    ODER: Sosse nicht pürieren, dann aber evtl etwas mit Speisestärke andicken - je nach Belieben.

     

    Fertige Soße noch mit Salz, Pfeffer und Chili (Menge nach Geschmack) abschmecken.

     

    Fleisch mit Soße anrichten.

    Dazu passt hervorragend ein Sellerie-Kartoffel-Püree.

Tipp

Link zum Sellerie-Kartoffel-Püree:

 

Wenn Kinder mitessen, lasse ich die Chili komplett raus und biete Chili zum nachwürzen am Tisch an.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Teufelsbraten in dämonischer Chili-Chianti-Soße

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