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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 06.03.2015
geändert: 07.07.2020

Zutaten

Füllung

  • 100 g Glasnudeln
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 große Karotte oder 2 kleinere
  • 1/2 Glas Mungobohnenkeimlinge
  • 1/2 Glas Bambussprossen
  • 250 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Esslöffel Knoblauchpulver
  • 2 Esslöffel Asia Gewürz / Wok Würzer
  • 7 Esslöffel Sojasoße

Teig

  • 1 Packung Frühlingsrollen Teigblätter, gibt´s im Asia Laden! KEINE Yufka Teigblätter!

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und (je nach Sorte) ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen und beiseite stellen.


    Frühlingszwiebeln und Paprika waschen und in größere Stücke schneiden. Karotte(n) schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Alles in den Mixtopf und ca 8 Sek./Stufe 5. SICHTKONTAKT!
    Noch nicht zu klein häckseln, es wird noch einmal zerkleinert.

    Jetzt Mungobohnenkeimlinge und Bambussprossen zugeben und nochmals 3-4 Sek./Stufe 5.
    Es sollten nun keine größeren Stücke mehr drin sein.


    Hackfleisch zugeben und 4 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 ordentlich vermengen.


    Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Masse aus dem Mixtopf scharf anbraten.
    Dabei zuerst die trockenen Gewürze zugeben.
    Zum Schluss die Sojasoße dazu.


    Abschmecken! Wir haben es immer lieber etwas würziger.
    Auch mit den Gewürzen kann ganz nach Geschmack variiert werden.

    Pfanne vom Herd nehmen und die abgetropften Glasnudeln unterheben.
    Dabei die Nudeln zerkleinern.
    Es sollte eine schöne, homogene Masse entstehen, in der keine zu großen Stückchen mehr zu sehen sind.
    Die Füllung nun etwas abkühlen lassen.


    Jetzt geht´s ans füllen:

    Das Teigblatt so hinlegen, dass eine Spitze nach oben und die andere nach unten zeigt. (Natürlich zeigt dann auch eine nach rechts und links. )


    Über der Spitze die zu mir zeigt, gebe ich 2 EL Füllung.
    Die untere Spitze dann über die Füllung klappen, links und rechts auch einschlagen.
    Jetzt die Frühlingsrolle nach oben hin aufrollen. An der oberen Spitze, den Finger mit Wasser befeuchten, und die Spitze einreiben und zu Ende aufrollen.
    Dann hält sie auch schön zusammen.
    Das dann ca. 20 mal wiederholen.

    Wenn alle fertig sind, eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Rollen von beiden Seiten schön goldbraun backen.
    Auf einen Teller mit Küchenkrepp geben und abtupfen.


    FERTIG!
    Lasst es euch schmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Steffis Frühlingsrollen mit Glasnudeln und Hackfleisch

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