thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Peking-Suppe

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 20 g Ingwer, frisch
  • 2 Esslöffel Öl
  • 300 g Hühnerbrustfilet, in kleinen Stücken
  • 800 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 2 Karotten, in Streifen geschnitten
  • 120 g Champignons
  • 120 g Sojasprossen
  • 120 g Bambussprossen
  • 1 Esslöffel China Essig
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Sambal Oelek
  • 1 Teelöffel China-Gewürz
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Ei
  • 60 Gramm Glasnudeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Peking-Suppe
  1. Zwiebeln und Ingwer in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5. Mit Spatel nach unten schieben.
  2. 2 EL Öl zugeben, 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" anschwitzen.
  3. Hühnerbrust in den Mixtopf geben, 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.
  4. Wasser, Gewürzpaste, Karottenstreifen, Champignons, Sojasprossen, Bambussprossen zugeben und mit China-Essig, Sojasauce, Sambal Oelek, China-Gewürz, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 20 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .
  5. Speisestärke mit etwas Wasser auflösen und in den Mixtopf geben, 2 Min. 30 Sek./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .
  6. Ei verquirlen. 2 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 starten und verquirltes Ei langsam durch die Deckelöffung in den Mixtopf geben.
  7. Glasnudeln in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren.
  8. Guten Appetit.

Tipp

Statt China-Essig kann man auch Balsamico nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Peking-Suppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?