Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 1 Dose Kokosmilch
- 600 Gramm Milch 1,5%, circa! Auffüllen bis 1000g
- 80 g Zucker
- 4 Stück Eigelb
- 70 g Speisestärke
- 1/3 Vanilleschote
- 40 g Kokosflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Waage anmachen, Kokosmilch in den "Mixtopf geschlossen" , mit Milch auffüllen bis 1000g erreicht sind.
Alle anderen Zutaten hinzufügen und 5 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
Jetzt 13 Minuten / 70 Grad / Stufe 2 kochen lassen.
Vanilleschote entfernen und
in 6 Dessertgläser umfüllen und abkühlen lassen.
Bon Appetit !!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
10 min. 100 grad - top!
Hallo zusammen, natürlich hängt die Kochzeit, wie immer, von der Temperatur eurer Zutaten ab. Bei uns wurde er richtig schön stichfest! Die Stärke MUSS 2-3 Minuten ordentlich aufkochen, sonst wird es nicht fest. Das ist aber, wie schon gesagt, kein Problem des Rezepts, sondern der Temparaturen.
LG
Zubereitung war echt gut und schnell... ich habe es über Nacht stehen lassen, ist das normal das der immer noch extrem flüssig ist?
Tolles Rezept!
Habe die Kochzeit etwas verlängert und auch die Gradzahl heraufgesetzt (90 Grad, in den letzten Minuten 100 Grad) weil es nicht sofort fest wurde.
Geschmacklich aber ein Traum 5 Sternde
Das klingt sehr lecker und wird garantiert demnächst versucht. Danke für das Rezept.
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