Zutaten
Steffis Fränkische Schneeballen
- 750 Gramm Weizenmehl 405
- 2 Prise Salz
- 1 Esslöffel Zucker, Gehäuft
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Butter, zimmerwarm
- 200 Gramm Crème fraîche
- 4 Eigelb, Gr. M
- 4 Eier, Gr. M
- 6 Esslöffel Zwetschgenwasser
- 3 Liter Sonnenblumenöl, Zum Ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und
4 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbteig verkneten.
In Folie wickeln und für mindestens 4 Std in den Kühlschrank.
Teiglinge zu je 95g abstechen und mit wenig Mehl möglichst dünn ausrollen.
Mit einem Teigrad alle 1-1,5 cm einschneiden.Dabei einen Rand von 1 cm stehen lassen.
Meine Empfehlung: Es gibt einige Videos auf Youtube. Mit Bild und Ton sind die Arbeitsschritte ganz leicht zu verstehen.
Auf einen Holzkochlöffel weben und in das im Öl vorgeheizte Schneeballeisen geben.5 Min ( goldgelb) bei 160-170 °C backen.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm in Zimtzucker wälzen oder später mit Puderzucker bestäuben.
Die Schneeballen sind in einer Blechdose mehrere Wochen haltbar.
Tipp
Alle Zutaten 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbteig verkneten.
In Folie wickeln und für mindestens 4 Std in den Kühlschrank.
Teiglinge zu je 95g abstechen und mit wenig Mehl möglichst dünn ausrollen.
Mit einem Teigrad alle 1-1,5 cm einschneiden.
Dabei einen Rand von 1 cm stehen lassen.
Meine Empfehlung: Es gibt einige Videos auf Youtube. Mit Bild und Ton sind die Arbeitsschritte ganz leicht zu verstehen.
Auf einen Holzkochlöffel weben und in das im Öl vorgeheizte Schneeballeisen geben.
5 Min ( goldgelb) bei 160-170 °C backen.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch warm in Zimtzucker wälzen oder später mit Puderzucker bestäuben.
Die Schneeballen sind in einer Blechdose mehrere Wochen haltbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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