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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Peking-Suppe

  • 1 Stück Zwiebel, in kl. Stücke
  • 20 g Ingwerwurzel, oder Paste
  • 2 Esslöffel Öl
  • 100 g Hühnerbrustfilet, in kleinen Stücken
  • 10 g Morcheln, getrocknet, in Wasser auflösen
  • 50 g Champignons
  • 100 g Sojasprossen
  • 100 g Bambussprossen
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 3-5 Esslöffel China Essig, je nach Geschmack
  • 3-5 Esslöffel Sojasauce, je nach Geschmack
  • 2-3 Esslöffel Sambal Oelek
  • 1 Teelöffel China-Gewürz
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2-3 Esslöffel Speisestärke
  • 2 Stück Ei
  • 100 g Glasnudeln
  • 80 g Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Peking-Suppe
  1. Zwiebeln und Ingwer in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben.
  2. 2 EL Öl zugeben und 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" anschwitzen.
  3. Hühnerbrust in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.
  4. Wasser, Gewürzpaste, Champignons, Sojasprossen, Bambussprossen und die aufgeweichten Morcheln zugeben und mit China-Essig, Sojasauce, Sambal Oelek, China-Gewürz, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 20 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.
  5. Speisestärke mit etwas Wasser auflösen und in den Mixtopf geben 2 Min. 30 Sek./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren.
  6. Eier verquirlen.

    2 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 starten und verquirltes Ei langsam durch die Deckelöffung in den Mixtopf geben.
  7. Glasnudeln in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren.

Tipp

Wer nicht so scharf isst kann sich mit dem Sambal Oelek rantasten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Peking-Suppe

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