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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 23.10.2015
geändert: 13.10.2017

Zutaten

Für das Brät:

  • 350 g Rindfleisch Hals, gewolft
  • 350 g Schweineschulter, gewolft
  • 300 g Schweinebauch ohne Schwarte, gewolft
  • 300 g Eiswürfel
  • 5 g Kutterhilfsmittel
  • 20 g Nitritpökelsalz
  • 6 g Gewürzmischung für Leberkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    UND LOS GEHT´S:
  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

     

    300g Eiswürfel auf Stufe 10 zu Crusheis verarbeiten.

     

    Das gewolfte Fleisch und die Gewürze zugeben und unter Zuhilfenahme des Spatels ca. 8 Minuten auf Stufe 10 ordentlich kuttern.

    Es muss eine zähe, klebrige Masse entstehen. Ggf. noch ein paar Minuten zugeben, aber VORSICHT, Fleischtemperatur darf nicht über 14 Grad steigen. Ggf. mit Thermometer nachmessen!

     

    Jetzt in eine geeignete, mit Backtrennmittel gefettete Kastenform geben.

    Ich hatte das Zauberkästchen von TPC.

     

    Man sagt, je kg Fleischkäse,  ca. 60-70 Minuten Backzeit. 

    Ich werde das nächste mal den Grill mit zuschalten. Kommt eben einfach auf den Ofen an.

     

    Achtung:

     

    Mein in 4 Teile aufgeteiltes Brät, war nur 40 Minuten im Ofen!

     

    Auf den Boden habe ich eine Schale mit Wasser gestellt.

     

     

     

Tipp

Ich habe halb normalen Fleischkäse und halb Pizzafleischkäse gemacht.

Für den Pizzafleischkäse etwas weniger als die Hälfte der Masse in eine Schüssel füllen und nach Geschmack italienische Kräuter, Käse-,Schinken-,Salami-, Paprika-, Pepperoni- und/oder Champignonwürfelchen zugeben. 

 

Die Gewürze bekommt man alle im Internet im Fleischereiversand. Kosten auch nicht viel.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Steffis selbstgemachter Leberkäse / Fleischkäse / Pizzaleberkäse

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Kommentare

  • 21. Januar 2021 - 15:39

    Hallo,

    stimmt das wirklich mit 8 Minuten auf Stufe 10???

    Grüße

  • 1. Mai 2019 - 14:25

    Cooking 4Ein Super Rezept und sooooo Lecker Love

  • 13. August 2016 - 02:39
    5.0

    Super-einfaches Rezept ... der Leberkäs war sau-lecker ! 1.000 Dank für's Einstellen des Rezeptes  ❤️

  • 1. April 2016 - 12:21

    Danke, dann hab ich es richtig verstanden. tmrc_emoticons.)

     

  • 31. März 2016 - 23:30

    Hallo http://www.rezeptwelt.de/user/alpenmilch du kannst es selbst wolfen wenn du einen Fleischwolf besitzt oder du kannst es auch gleich  als Hackfleisch beim Metzger deines Vertrauens kaufen. 

     

    Gutes Gelingen  Cooking 1

  • 11. März 2016 - 15:51

    Gewolft? Was meint Ihr? Das Fleisch durch einen Fleischwolf drehen? Oder macht Ihr das im TM irgendwie klein? Oder vom Fleischer durchdrehen lassen? Ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren. Danke für Eure Hilfe.

  • 9. März 2016 - 16:39
    5.0

    Hallo,

    ich gebe die Rezeptmischung jetzt mal hier bekannt, damit alle Leberkäsefans gleich loslegen und sich dann über einen Superleberkäse freuen können tmrc_emoticons.-)

    Bezogen auf 1 kg Masse :

    2g Pfeffer weiß

    1g Macis

    1g Koriander

    0.5g Kardamom

    0,5g Paprika, edelsüss

    0.5g Senfmehl

    0,25g Ingwer

    0.25g Piment

    Wer öfters Leberkäse macht, kann das Rezept ja auf 10x hochrechnen, dann kann man die Zutaten auch besser abwiegen.

    Das Rezept ist übrigens nicht meins, sondern aus dem CK-Forum.

    Ich kann vesichern, dass damit der leckerste Leberkäse entsteht, den Ihr je gegessen habt tmrc_emoticons.;-)

    lg ama

     

  • 9. März 2016 - 14:56

    Hallo Ama,

    ich bin echt absoluter Neuling tmrc_emoticons.) und mein Thermi kommt morgen also ich habe noch gar keinen Plan. Aber ich wollte unbedingt Leberkäse machen und du schreibst bei Interesse zum Thema Gewürzmischung.... tmrc_emoticons.D  würdest du mir verraten wie die geht ?

    Vielen vielen Dank

    Lg Diana

     

  • 22. November 2015 - 00:19
    5.0

    Hallo Steffi,

    heute habe ich den Leberkäse endlich zubereitet und so ist er geworden:

    [[wysiwyg_imageupload:19288:]]

     

     

     

     

     

     

    Dafür habe ich das Leberkäsegewürz selbst zusammengemischt. Hat super geschmeckt.

    Bei Interresse zum Thema Gewürzmischung selbstgemacht, bitte einfach per PN melden. tmrc_emoticons.)

    Allerdings muss ich sagen, dass mein Thermi nach 8 Minuten Volllast doch schon recht heftig geschnauft hat. Deshalb werde ich das nächste mal zuerst die Fleischmasse 2 mal wolfen und auf zwei Portionen kuttern und zum Schluss wieder zusammenmixen.

    Gebacken in der 2 Liter Ultra ohne Deckel von Wuppertare für 75 Minuten.

    Danke fürs Rezept.

    lg Ama

     

  • 3. November 2015 - 13:51

    Hallo Ama,

     

    schön, dass es euch so gut geschmeckt hat wie uns tmrc_emoticons.-) hat mich ja auch einiges an Tüftelei gekostet, bis ich das Rezept für den Thermi geschrieben hatte. Da freut man sich umso mehr über positive Resonanz tmrc_emoticons.-)

     

    LG Steffi

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