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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 29.05.2018
geändert: 29.05.2018

Zutaten

Gerrys lauwarmer Glasnudelsalat Bangkok mit Garnelen, Koriander und Wasabi Peanuts

  • 125 Gramm Vermicelli Glasnudeln
  • 2 kleine Schalotten, geschält und halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 Esslöffel Extra virgin Olivenöl
  • 4 Esslöffel Limettensaft
  • 2 Teelöffel Agavendicksaft
  • 2 Esslöffel heiße Brühe
  • 1 Esslöffel Gerrys Koriander-Pesto
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 250 Gramm Garnelen, geschält, gegart, Shrimps
  • 12 Wasabi Peanuts, Erdnüsse im Wasabimantel
  • 2 Esslöffel Thai-Chili-Sauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dieses köstliche kleine Gericht habe ich vor vielen Jahren in Bangkok gegessen - und ich war begeistert
  1. Zuerst überbrühen wir die dünnen Glasnudeln mit leicht gesalzenem kochenden Wasser und lassen es im Topf 20 Minuten auskühlen. Die Glasnudeln danach im Sieb gut abtropfen lassen und dann in fingerlange Stücke schneiden.

    In der Zwischenzeit machen wir im Thermomix die wunderbar asiatische Sauce:
    Die Schalottenstücke und die Knoblauchzehe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sek/Stufe 5 zerkleinern. Ich empfehle den Einsatz des Spatels!
    Wie immer alles nach unten schieben. Olivenöl dazu und dann 2 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
    Nun Limettensaft, Agavendicksaft (Honig geht auch), Brühe, Gerrys Korianderpesto und Gerrys Zaubersalz dazu geben und 1 Min/Stufe 4 kräftig mischen.

    Zum Schluß richten wir die abgetropften Glasnudeln mit der Sauce auf den Tellern an, legen die Shrimps darauf und verzieren das ganze mit den frischen Korianderblättern.

    Wenn Du noch etwas Korianderpesto hast, dann machen sich 1-2 Teelöffel davon wunderbar auf dem feinen Gericht.

Tipp

Die Erdnüsse im Wasabimantel (grüner Meerrettich aus Japan) machen nicht nur das Bild sondern auch den Geschmack rund.
Und wer mag, bietet dazu noch etwas von der roten Thai Chilisauce (gekauft) an.
Ich habe noch ein paar Chilifäden darauf gelegt ...

Hier gehts zu Gerrys Koriander-Pesto:
https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/gerrys-koriander-pesto/0614rmh1-3fa2c-918603-cfcd2-pmrg2i66

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys lauwarmer Glasnudelsalat Bangkok mit Garnelen, Koriander und Wasabi Peanuts

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