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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schnitzelpanade

  • 70 g Parmesan, in Stücken
  • 35 g Pinienkerne
  • 30 g Tomaten, getr.
  • 2 TL Thymian, gerebelt
  • 10 g Olivenöl, nativ

Beilagen

  • 500 g Wasser
  • 750 g Kartoffel, in kl. Stücken
  • 550 g Blumenkohl, in Röschen

Schnitzel

  • 4 Stck. Lummerschnitzel, daumendick
  • Salz u. Pfeffer
  • Schnitzelpanade

Sauce

  • 20 g Olivenöl, nativ
  • 10 g Tomatenmark
  • 40 g Röstzwiebeln
  • 30 g Mehl
  • 20 g Sherry, trocken
  • 2 TL Sojasoße
  • 1/4 TL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Pr. Pfeffer
  • 3 Spritzer Worcester-Sauce
  • ggf. 50 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Schnitzelpanade
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern umfüllen.

  2. Beilagen
  3. Wasser in den Mixtopf füllen, Kartoffeln ins Garkörbchen, einhängen und Mixtopf schließen.

  4. Blumenkohl putzen, waschen, in den Varoma geben und aufsetzen 25 Min./Varoma/Stufe 1, garen

  5. Schnitzel
  6. In der Zwischenzeit Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schnitzelpanade belegen, Panade leicht andrücken, Schnitzel auf den Varoma-Einlegeboden legen

  7. Nach Ablauf der o.g. 25 Min. Einlegeboden auf den Varoma legen, schließen, weitere 15 Min./Varoma/Stufe 1, garen.

  8. Sauce
  9. Kartoffel, Gemüse und Fleisch beiseite stellen, warmhalten. Restliche Garflüssigkeit (ca. 250 g) abgießen, auffangen.
    Olivenöl, Tomatenmark, Röstzwiebeln und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 garen.



    Garflüssigkeit zufügen und auf 400g auffüllen.



    Übrige Zutaten zugeben, Mixtopf schließen, 4 Min./100°C/Stufe 1 fertig garen

  10. Schnitzel mit Blumenkohl und Kartoffel auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Dieses Rezept war: RdT am 18.3.2018

Dieses Rezept entspricht dem Rezept "Schweinefilet mediterran mit Blumenkohl und Wildreis" aus dem Buch "Einfach lecker". Ich habe es wie folgt abgewandelt:

Statt Schweinefilet habe ich Lummerschnitzel genommen

Statt in Öl eingelegte getr. Tomaten habe ich getr. Tomaten genommen und etwas Olivenöl zugefügt

Statt Wildreis habe ich Kartoffel genommen und brauchte daher nur die Hälfte der Wassermenge zum Garen

Die Garzeit habe ich um 15 Min. verlängert, richtet sich nach Größe und Bißfestigkeit des Blumenkohls

Tipp v. meni56:
Anstelle von Blumenkohl Kohlrabi verwenden, dass verkürzt die Garzeit um 10 Min.
Habe es neulich auch mit Möhren, Fenchel und Zucchini gemacht; klappt bestens, und dir geringere Garzeit reicht völlig aus!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweineschnitzel mediterran mit Blumenkohl und Kartoffel

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