thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Fleisch

  • 6 Stück Minutensteak / Schwein
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 100 g Fetakäse
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Ajvar, mild oder scharf je nach Geschmack

Beilagen

  • 500 g frisches Gemüse, nach geschmack
  • 1 TL Kräutersalz
  • 150 g Nudeln
  • 1000 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühpulver

Frischkäsesöße

  • 150 g Garflüssigkeit
  • 100 g Milch
  • 150 g Frischkäse, pur oder mit Kräuter je nach geschmack
  • 1 Bund frische Kräuter
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnitzel mit Schafskäsehaube und Beilagen
  1. Fleisch waschen und trocken tupfen mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    Knoblauch und Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 sek/Stufe 5 zerkleinern.

    Feta  5 sek/ Stufe 4 unterrühren.

    Frischkäse und Ajvar 8 sek/ Stufe 3 unterrühren.

    Schafskäsecreme auf die Schnitzel streichen.

    Sollte etwas übrig bleiben ist auch ein super Brotaufstrich tmrc_emoticons.-) 

    Die Schnitzel in den mit Backpaier ausgelegten oberen Teil vom Varoma legen.

    1000g Wasser mit Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Varoma mit dem Fleisch aufsetzten und 15 min/ Varoma/ Stufe 1 garen ( Das Fleisch braucht etwas länger wie die Beilagen, deshalb wir etwas vorgegart)

  2. Das Gemüse in der zwischenzeit waschen putzen und schneiden und nach den 15 Min vorgaren des Fleisches in den Varoma geben und mit Kräutersalz würzen.

    Alles wieder verschließen und weiter 10min / Varoma / Stufe 1 garen .

    In der zwischezeit die Nudeln in den Gareinsatz geben und wenn der TM nach den 10 Min fertig ist den Gareinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hängen Varoma wieder drauf und weiter 15 Min / Varoma / Stufe 1 garen ( Die Garzeit ist von der Nudelsorte abhänig ich nehme immer kleine Rigatoni die sind nach 15 Min fertig)  Bei größeren Nudel kann man sie auch schon mit den Gemüse zugeben

  3. Varoma abnehmen Gareinsatz mit Nudeln herausnehmen 150g Garflüssigkeit abwiegen.

    Kräuter 5 Sek / Stufe 6 zerkleinern restliche Soßenzutaten hinzufügen ich setze den Gareinsatz so wie das Varoma wieder auf dann bleibt alles warm ( ist aber nicht nötig) dann 3 Min Varoma / Stufe 1 Soße kochen .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnitzel mit Schafskäsehaube dazu Nudeln und Gemüse

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: